Рубрика: Ваши новости Из соцсетей по строчке Общество Экономика

Губернатор  Виктор Томенко вручил ключи от автомобилей руководителям социальных учреждений региона

Губернатор  Виктор Томенко вручил ключи от автомобилей руководителям социальных учреждений региона…..

Церемония состоялась сегодня, 7 ноября, на площадке перед Алтайским краевым театром драмы имени Василия Шукшина. Всего ключи от 19 автомобилей «Шевроле Нива» вручили главам администраций 19 городских и муниципальных районов и директорам учреждений социального обслуживания. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Алтайского края Ирина Долгова, министр социальной защиты региона Наталья Оськина и глава Барнаула Сергей Дугин.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отметил, что в регионе продолжается модернизация по всем направлениям социально-экономического развития. В социальной защите населения безусловный приоритет — повышение качества оказания услуг населению.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вручил ключи от автомобилей для социальных учреждений региона 2

«Учреждения социальной защиты населения в крае работают на достаточно высоком уровне. Их услугами пользуются более 80 тысяч наших земляков. На стационарном социальном обслуживании находятся более 5 тысяч жителей. Качество поддержки тех, кто в этом нуждается, во многом зависит от материально-технической базы. В основном все наши стационарные учреждения соцзащиты отремонтированы и обеспечены всем необходимым. Мы приобретаем для них транспортные средства. Новая партия машин позволит повысить доступность услуг для населения в тех территориях, где необходимо преодолевать большие расстояния по сложным маршрутам, чтобы своевременно доставить подопечных соцзащиты в медицинские и иные учреждения», — подчеркнул глава региона.

Директор Первомайского психоневрологического интерната Дмитрий Елагин поблагодарил главу края за планомерное улучшение материально-технической базы социальных учреждений региона и внимание к этой теме со стороны государства: «Жизнь в наших учреждениях не ограничивается только их стенами, поэтому полученные сегодня автомобили мобильные бригады будут использовать для доставки наших подопечных  в медицинские учреждения, на культурно-развлекательные мероприятия, в которых они регулярно участвуют. Кроме того, новые автомобили требуют меньших затрат на обслуживание, значит, мы будем более рационально использовать бюджетные средства, которые государство выделяет на содержание учреждений», — подытожил Дмитрий Елагин.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вручил ключи от автомобилей для социальных учреждений региона 1

Всего транспортные средства получили 13 домов-интернатов, пять комплексных центров и один социально-реабилитационный центр городов Барнаула, Бийска, Рубцовска, Славгорода, а также Алтайского, Первомайского, Егорьевского, Мамонтовского, Павловского, Троицкого, Тюменцевского, Шелаболихинского, Каменского, Смоленского, Тальменского и Топчихинского районов. На приобретение машин в рамках государственной программы Алтайского края «Социальная поддержка граждан на 2014 — 2020 годы» из средств краевого бюджета и Пенсионного фонда Российской Федерации выделено 13 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости