Рубрика: В центре внимания Политика Спорт

Губернатор Томенко и легендарный генерал Шаманов приветствовали армейских рукопашников

Торжественная церемония открытия этапа Кубка Вооруженных сил по армейскому бою на призы Героя России, генерал-полковника, председателя Комитета по обороне Государственной Думы Российской Федерации героя России Владимира Шаманова состоялась 2 ноября в барнаульском спорткомплексе «Победа».

Участников и гостей турнира приветствовал Владимир Шаманов, губернатор Виктор Томенко, депутаты ГосДумы, а также один из организаторов турнира — Алексей Маликов, депутат Барнаульской городской Думы, директор «Фонда В.А Шаманова».

Глава региона Виктор Томенко поблагодарил Владимира Шаманова за то, что он находит возможности для содействия проведению таких событий всероссийского уровня на своей малой родине, в Барнауле.

«Еще в 2015 году этот Кубок был признан лучшим турниром по армейскому рукопашному бою Вооруженных сил Российской Федерации и отмечен благодарственным письмом Министерства обороны. Два года назад турнир приобрел статус мастерского. Это значит, что победитель получает звание мастера спорта Российской Федерации. И уровень участников год от года растет. В Алтайском крае спортивные единоборства и, в частности, армейский рукопашный бой культивируют в Барнауле, Рубцовске, Бийске, Заринске, Новоалтайске, ЗАТО Сибирский, Зональном и Советском районах. Подобные соревнования вносят неоценимый вклад в патриотическое воспитание молодого поколения, формирование у него любви к спорту, родному региону и стране», — отметил Виктор Томенко.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в открытии турнира по армейскому бою на призы Героя России Владимира Шаманова Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в открытии турнира по армейскому бою на призы Героя России Владимира Шаманова 2

Этап Кубка Вооруженных сил по армейскому бою на призы Героя России Владимира Шаманова проходил в Барнауле в шестой раз. Его совместно проводят Правительство Алтайского края, фонд спортивного и военно-патриотического воспитания «Лидер», фонд «Защитники Отечества» и Алтайское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». В этом году в Барнаул приехали более 120 бойцов из регионов страны — от Москвы до Владивостока. Алтайский край представляют лучшие спортсмены из Барнаула, Бийска, Рубцовска и Заринска.

Владимир Шаманов выразил надежду, что соревнования будут способствовать популяризации здорового образа жизни, приобщению допризывной молодежи к спорту, формированию положительного образа защитника Отечества, морально-нравственному и патриотическому воспитанию.

«Я рад, что общими усилиями мы подняли на высоту мастерского уровня этот турнир. Сегодня здесь собрались лучшие бойцы со всей нашей необъятной Родины. Мне приятно, что моя малая родина, Алтайский край, сохраняет славные традиции наших воинов», —  сказал Владимир Шаманов.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в открытии турнира по армейскому бою на призы Героя России Владимира Шаманова 3 Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в открытии турнира по армейскому бою на призы Героя России Владимира Шаманова 4

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости