Рубрика: Происшествия Так и живем!

Двое 15-летних пацана осуждены в Барнауле за угоны автомобилей

Вынесен приговор двоим малолетним преступникам, которые с юных лет занялись угоном чужих автомобилей.

Пока что «деткам» не дали «клетку», но условный приговор в 2 года станет им не то началом их будущего счёта преступных сроков,  не то стоп-сигналом в преступной карьере. Конечно, хотелось бы, чтобы сбылись лучшие ожидания.

Тем не менее двое ребят, ещё не постигших даже школьную грамоту, по каким-то причинам потянуло осваивать грамоту «криминальную».

В апреле 2018 года один из осужденных проводил время в компании ещё более юных ребят (11-13 лет). Во дворе мальчишки увидели «Жигули» модели «2104». Двери её оказались не запертыми. Парнишка заскочил на водительское сиденье, а его компания стала толкать машину сзади. Утолкали машинку видимо достаточно далеко, потому что в судебном приговоре имеется пресловутая  фраза: «распорядился по своему усмотрению»…

Ещё через несколько дней, уже с таким же по возрасту приятелем, наш «герой» пытался умыкнуть «шестёрку». В реализации «собственного усмотрения» помешала оказавшаяся на пути «толкачей» иномарка.

По статьям за «кражу» и «угон», как сказано выше, суд в Барнауле назначил подросткам пока лишь условную меру наказания. Но, если они продолжат свой неправедный путь, то на следующий раз снисхождения на юный возраст им ждать не придётся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости