Рубрика: "НА"ше мнение В центре внимания Не для протокола Общество Политика

Зачем «Саша 3 процента» разыгрывает роль «главного по коррупционерам»?

«Главный по тарелочкам…»

к/ф Блондинка за углом

Попытка выглядеть намного солиднее, чем оно есть на самом деле — вечная тема.

В годы СССР значимость в обществе определяли «связи», либо уникальное положение. К примеру, хороший автомеханик, или заведующий отдела обуви в ЦУМе были не менее значимыми людьми, чем какой-нибудь министр.

В случаях же, когда твоя бесполезность очевидна, в ходу известный приём «Моськи» из небезызвестной басни Крылова. «Гавкай» погромче, да с прикусом, тогда и о тебе кто-то вспомнит.

Похоже именно так решил напоминать о своём политическом существовании руководитель одной из реликтовых партий, созданных ещё в период зарождения российской «демократии», отвлекавшей публику от фатального процесса разрушения экономики и социальной сферы в самом большом осколке великой империи — СССР, представитель партии «Яблоко» Александр Гончаренко.

Этот деятель, заслуживший на последних выборах в Алтайский краевой парламент «доверие» аж в 3 (три) непроходных процента голосов, в силу инерции не может тормознуть.А в силу не детского уже возраста заниматься признанием собственных недоработок в политике, неумения или неспособности привлекать под партийные знамёна не надкушенного «эппла». Потому лучшим способом избежать полного забвения остаётся вариант «облаивания» оппонентов. Проще и эффективнее для «хайпа» ругать и клеймить власть. Но, раньше-то хоть глобальные темы затрагивал: «Крым-не-наш», С НАТО — взасос, ну или что-то подобное. Теперь же снизошёл до районного звена. Завтра по помойкам пойдёт???)

Итак, в качестве «мальчика для битья» Гончаренко на этот раз выбрал Главу Октябрьского района, генерала МВД в отставке Вячеслава Новикова. В информационные «подельники» взял учредителя карликового портала «Что делать?» Валерия Савинкова… И давай наяривать бумажки с фиговыми обвинениями в «коррупции», убеждая профессиональных практикующих юристов ( в том числе из тех, что занимают посты в прокуратуре), что он то, с медицинским дипломом, готов их юридической грамотности научить лучше и серьезнее, чем профессура с ЮрФака!

И уж после такой «стажировки», все правоохранители станут во фрунт, отдадут ему честь и отстегают Новикова по самую отставку. Не её ли так хочет добиться наш «Моська»?

А, нифига подобного. Ему просто (дипломатично конечно) говорят, по сути следующее : «Засохни плесень!» Ну или, как-там ещё в классической литературе :

«Проведенной прокурорской района проверкой непосредственно Ваши права и свободы, а также права и свободы юридического лица не затронуты. Данный Вам прокуратурой района 24.09.2018 ответ носит информационный характер, а изложенная в нем информация является четкой и определенной», — отвечает ему прокурор Октябрьского района Барнаула Валерий Чернобровин.

Первый заместитель главы администрации Барнаула Вячеслав Франк поясняет, что «предоставление сведений относительно результатов рассмотрения акта прокурорского реагирования по делу Новикова повлечет за собой нарушение требований, установленных Федеральным законом «О персональных данных»».

А «Саша 3 процента» всё о своём: «Складывается впечатление, что прокуратура и городская администрация выстраивают круговой редут, за которым скрывают правду о главе районной администрации».

Прямо «теория заговора» районного масштаба!!!

Или, что более похоже на правду, учитывая грантовую составляющую доходной базы в существовании разного рода наших «общественников» и НКО-шников, здесь всего-навсего отработка какого-то заказа? Иначе чего копытом-то бить столько времени и в одну точку…?

Новости по теме:

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости