Рубрика: Из соцсетей по строчке Общество Происшествия Развлечения и досуг

За организацию азартных игр в Барнауле- суд

Двое жителей краевого центра предстанут перед судом по обвинению в незаконной организации и проведении азартных игр на территории города Барнаула

 

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Барнаула. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, в июне 2017 года 42-летний обвиняемый арендовал нежилое помещение в городе Барнауле и оборудовал его с целью дальнейшего проведения нелегальных игр в покер. Затем он подыскал 34-летнего дилера (крупье), который за денежное вознаграждение лично согласился проводить азартные игры.

До мая 2018 года обвиняемые незаконно организовывали и проводили игры в покер с использованием игрового оборудования. Их противоправная деятельность была пресечена оперативными сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия под неопровержимостью собранных доказательств мужчины полностью признали вину в содеянном. Кроме того, сам организатор азартных игр ранее привлекался к уголовной ответственности по обвинению в незаконном предпринимательстве.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости