Рубрика: "НА"ше мнение В центре внимания Общество Политика Так и живем!

«Когда низы не хотят, а верхи уже не могут»: 7 ноября — День Великой Октябрьской социалистической Революции

От добрых воспоминаний молодости и детства о «Ленин в Октябре», демонстрациях и большом семейном празднике после «массовки», до нынешних передач по ТВ о «подкупе» западом зачинщиков «государственного переворота»…

Очень по-разному, но в силу исторических эпох и интересов, которые в них преобладали, рождаются истории и мифы, как о самом событии «Октября-2017», так и его последствиях.

Если же смотреть, не на слова, а поступки и их последствия, то переворот 2017 года, сам по себе, спровоцировал падение либерального режима Керенского и пришедших к власти с ним дворян средней руки. Царя уже не было, как и его свиты. Кто-то уже уехал из страны, кто-то паковал чемоданы, по сути оставив страну, находившуюся в состоянии войны, без понятных для народа формы правления, идеологии, символов и ориентиров.

Как говорил Ленин, большевики просто подобрали власть, которая лежала.

Как этой властью воспользовались изначально?

Судя по последствиям — хуже некуда! В пару лет великая страна с  заводами, фабриками и широкой пашней, голодала. Предприятия разнесли на «цветмет». Ничего не напоминает, к примеру из начала 90-х?

Тем не менее, сохранив власть, путём территориальных уступок Германии. Смахнув, и жестоко расправившись с «контрой», пришедший к власти Сталин, даже через пару десятилетий оказавшись в новой войне с Германией, до этого успел создать новую промышленность и новое село.

Да, серьезно изуродовав и до конца искоренив прежний уклад жизни крестьянства, превратив его из частного собственника в «коллективиста». Не всегда и всем хватало покушать сытно. Гибли-мерли люди в созданной системе лагерей. Но, к концу правления «Вождя» страна стал второй в мире по влиянию, силе, и двигалась вверх в уровне жизни, догоняя пресловутый Запад. Этому содействовала общая, государственная собственность на недра, производство, транспорт, ж/д, авиацию и прочее.

К 1991 году, в силу прихода к власти по сути — предателей СССР, и как теперь известно, умышленно создававших в стране дефицит продуктов и товаров «ширпотреба», потакая националистическим настроениям в республиках, были уничтожены достижения и сама система «Октября».

Стало ли жить лучше? Морально, материально? Настолько ли оптимистичны мы теперь, глядя на свои перспективы в жизни? Так ли нас уважают в мире, как прежде?

Лично для нас, даже не рядясь в парчу, День 7 ноября — ушедший, уведенный от нас, НО ПРАЗДНИК!

Праздник отцов и дедов, с которыми мы его отмечали за одним столом, глядя по ч/б телеку на парад в Столице, концерты, с участием артистов-друзей из социалистических государств Восточной Европы и Кубы, с фильмами о Ленине.

В 50-е годы и о Сталине кино показывали, говорят. Пели в 50-е и песню «Москва-Пекин»…

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

54 просмотров всего, 2 просмотров сегодня