Рубрика: Происшествия

Мошенник, «кинувший» дольщиков «Демидов парка» на 145 млн. руб., получил 7,5 лет колонии

На фото: экс-губернатор Карлин решает проблемы обманутых дольщиков «Демидов парк»
В Алтайском крае суд вынес приговор генеральному директору общества с ограниченной ответственностью Строительная компания «Строй-Тактика». За хищение денежных средств участников долевого строительства в особо крупном размере ему назначили наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

На сайте Следственного комитета России говорится, что фигурант спланировал похитить денежные средства участников долевого строительства многоквартирного дома. Для реализации задуманного он зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью. В дальнейшем злоумышленник предлагал гражданам внести якобы на выгодных условиях денежные средства в ООО СК «Строй-Тактика» для строительства квартир в многоэтажном жилом доме на земельном участке в городе Новоалтайске.

Заключив большое количество договоров долевого участия в период с 2013 по 2015 год, гендиректор ООО СК «Строй-Тактика» похитил денежные средства граждан и организаций. Речь идет о сумме, превышающей 145 млн рублей.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 73 гражданина.

Встроенное видео

Следственный комитет

@sledcom_rf

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

325 просмотров всего, 1 просмотров сегодня