Рубрика: Ваши новости Из соцсетей по строчке Мнение Общество Происшествия

Наркоманы спокойно разгуливают в Заринске и никому нет дела

Наркоманы пугают женщин и детей в Заринске

Накануне в редакцию газеты «Московский комсомолец на Алтае» передали письмо от жительницы Заринска, которая просила не публиковать фото- и видео-материалы и не указывать ее настоящее имя. А в нем — просьба обратить внимание на наркоманов, которые пугают женщин и детей.

В письме женщина, назовем ее Марина, пишет, что на днях наркоман искал возле ее дома закладку. Не найдя ничего за оградой, парень перелез через забор и стал рыться уже в бане и предбаннике на частной территории. А потом и вовсе зашел в дом к Марине просто, чтобы погреться и зарядить свой телефон.

Конечно, женщина испугалась. Во-первых, она находится на восьмом месяце беременности, а во-вторых, была с дочкой одна, поскольку муж уехал на вахту. Причем, она уверена, что парень был под действием наркотических средств: «зрачки в точку, чешется, слюни изо рта», — так описала ввалившегося к ней в дом человека Марина.

Марина, конечно, испугалась, но ей удалось вытолкать парня на веранду, позвонить родственнику и вызвать наряд полиции. После звонка родственник приехал через семь минут и выгнал незваного гостя, а полиция — через 40. На молодого человека Марина написала заявление, указав в нем, что он незаконно проник в жилище.

На следующий день Марина пошла с дочкой и братом в продуктовый магазин — 20 минут ходьбы по двум главным улицам города. Она пишет, что за это время им встретились четыре группы непонятных людей, которые рылись в снегу возле частных домов.

Марина шокирована ситуацией. И действительно, как тут оставаться спокойной, если на оживленных улицах, по которым мамы водят своих детей в детский сад и обратно, ищут закладки наркоманы, как предполагает она.

«И ни одного патруля ППС. А люди занимаются своими делами, не обращая внимания на прохожих: одни копают, другие светят фонариками, третьи просто «зависают», опершись на забор. Это просто страшно!

Мы были вынуждены купить перцовые баллончики себе и детям, на всякий случай. Уважаемые сотрудники полиции, примите меры!

Нам страшно за детей и за себя», — на такой эмоциональной ноте заканчивает свое письмо Марина.

Она надеется, что на ситуацию обратят внимание правоохранительные органы, проведут проверки и, если выяснится, что в Заринске действительно массово закладывают наркотические средства, примут меры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

678 просмотров всего, 28 просмотров сегодня