Рубрика: "НА"ше мнение Общество Политика Так и живем!

Не помнящие родства?: алтайские ЛДПРовцы видят лишь плохое в итогах Октября 2017 года

Лидер Алтайских «жириновцев», депутат ЛДПР Евгения Боровикова предлагает объявить 7 ноября «Днём траура».Эту её «мысль» сегодня распространила пресс-служба краевого отделения партии.

Парламентарий считает, что «7 ноября — эта кровавая дата в нашей истории», а праздником ее сделали «варвары»:

— Это день насилия и крови. Как можно было праздновать переворот, бунт, мятеж, в котором погибли миллионы людей? Царская Россия была мощнейшим государством с развитым законодательством. Бюджет был профицитный! Зарплата при царе — 50 000 рублей в месяц в пересчете на наши деньги. Инвестиции текли в страну рекой, к нам ехали специалисты со всего мира.

Сейчас же никто не хочет вкладывать в наше производство деньги, а лучшие профессионалы убегают за границу.

Зачем нужна была эта революция? ЛДПР считает, что это был заказ внешних сил – чтобы мы потеряли равновесие и стали уязвимыми. Что, собственно, и произошло, как показывает время. Мы рассорились со всем миром, нас проклинали. Не было бы революции – первый спутник был бы уже в 37-м году.

При царе была многопартийная Дума и любые газеты. При большевиках – тотальные ограничения, диктатура и насилие. Скажете, а как же победа наша? А войну победил простой русский солдат! Но никак не власть, захватившая страну через кровь и террор!

«НА»ше мнение:

Любопытна эта точка зрения на свою историю последнего столетия. Учитывая, что данные г-жой Боровиковой оценки «царского» времени исключают понимание того, почему же было столько недовольных «большой зарплатой», и каким образом в советские годы «профессионалы» убегали за границу?

Также, как не ясно, на основе каких разработок Россия могла бы запустить спутник в 1937 году, если даже более развитое экономически государство США, не испытавшее в период первых трех десятилетий 20 века никаких социальных катаклизмов, этого не сделала?

Любая история происходит из разных векторов: мысли, действий и ресурсов. А революции случаются (как мирно, так и вооруженным путём), когда существующий правящий режим и его политика перестаёт устраивать, как большинство граждан государства, так и часть финансовой и интеллектуальной элиты. Ну, это если внимательно изучать историю человечества…

Также странно выглядит посыл о том, что победил «простой» солдат. Солдаты без командиров — вооруженное стадо, ну или банда, в которой так или иначе возникнет вожак (командир). Таковой стала царская армия под воздействием пропаганды большевиков. Опять же, лишь на время, пока нужно было устранить царских офицеров. Затем были реввоенсоветы, комиссары и прочие командиры.

А в Великой Отечественной, если речь о ней, лишь правильная стратегия таких маршалов, как Василевский, Жуков, Рокоссовский, которые обсуждали свои планы в кабинете Сталина, переиграла «военную машину» Рейха! А героизм и «за Родину, за Сталина» простых пехотинцев, прикрываемых авиацией и танками — одними из лучших в мире, и созданных уже при Советской власти, продвигал нас к Победе!

Наверное сегодня практически нет тех оставшихся в живых ветеранов этой войны, кто мог бы ответить более резко на откровенные глупости г-жи Боровиковой. По праву того, что он жил в то время, видел и чувствовал своё время.

Попытка делить свою историю на плохую и хорошую — это путь в никуда! История, настоящее-прошлое и будущее у нас одни, и мы делаем их такими сами.

Если кто-то из Ваших предков сделал что-то не так, то Бог им судья! Но они жили в своё время, при тех обстоятельствах, принимали решения и действовали из тогдашнего понимания «добра и зла».

А нам, может быть, нужно не проклинать своё прошлое, которое нас же и породило, а извлекать из него правильные уроки.

Кстати, как раз, может быть, если не кончилось бы советское время, может и на Марсе бы уже яблоньки цвели?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости