Рубрика: Мнение Общество Спорт

Победителем турнира по рукопашному бою на призы Владимира Шаманова в стала «Сборная ВДВ» из Москвы

Победителем турнира по рукопашному бою на призы Владимира Шаманова в стала «Сборная ВДВ» из Москвы…

2 ноября в спортивном комплексе «Победа» Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов вручили награды призерам барнаульского этапа Кубка Вооруженных сил.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вручил награды победителям турнира по армейскому бою на призы Героя России Владимира Шаманова

Соревнования в Барнауле — это один из 12 турниров по армейскому рукопашному бою, в которых команды округов и военных учебных заведений зарабатывают очки для выхода в финальный турнир Кубка — Мемориал легендарного основателя воздушно-десантных войск Василия Маргелова.

На барнаульском этапе Кубка Вооруженных сил соревновались 12 команд из восьми городов — всего более 120 бойцов, в том числе две сборные представляли столицу Алтайского края. Бойцы выступали в семи весовых категориях — от 60 килограммов до свыше 80.

В командном зачете турнира лидером стала московская команда «Сборная ВДВ», представители которой заняли первые места в пяти весовых категориях из семи. На втором месте — «Сухопутные войска» (Москва), на третьем — читинская дружина «Восточный военный округ». Барнаульские команды — «Федерация армейского рукопашного боя» и «Военная полиция Центрального военного округа» заняли восьмое и девятое места соответственно.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в открытии турнира по армейскому бою на призы Героя России Владимира Шаманова 3

Напомним: этап Кубка Вооруженных сил по армейскому бою на призы Героя России Владимира Шаманова прошел в Барнауле в шестой раз в целях популяризации здорового образа жизниприобщения допризывной молодежи к спортуформирования положительного образа защитника Отечества, морально-нравственного и патриотического воспитания. Организаторами соревнований являются Правительство Алтайского края, фонд спортивного и военно-патриотического воспитания «Лидер», фонд «Защитники Отечества» и Алтайское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Герой России, генерал-полковник, председатель Комитета по обороне Государственной Думы Российской Федерации Владимир Шаманов в ходе турнира сообщил, что депутаты Государственной Думы приложат все усилия, чтобы построить в Алтайском крае Дворец спортивных единоборств, что позволит проводить в регионе соревнования всероссийского уровня.

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «Этап Кубка Вооруженных сил по армейскому бою на призы Героя России Владимира Шаманова в Алтайском крае»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости