Рубрика: Из соцсетей по строчке Мнение Общество Экономика

Почему Виктор Томенко оказался в Алтайской колонии

Почему Виктор Томенко оказался в Алтайской колонии…..

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко 31 октября посетил лечебно-исправительное учреждение № 1 — колонию для больных наркоманией. Причиной визита стала проходящая в ЛИУ-1 выставка продукции учреждений исправительной системы Алтайского края.

В ходе посещения выставки начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний по Алтайскому краю Валерий Николаевич рассказал губернатору о производственном потенциале исправительных учреждений региона, а также провел экскурсию по учреждению.

Томенко отметил важность приобщения заключенных к труду:

«Федеральная служба исполнения наказаний выполняет важную государственную функцию. Она связана не только с наказанием, но и с исправлением людей, приступивших закон. Приобщение к труду в этом плане – один из действенных методов».

«Здесь заключенные выполняют основные работы, применяя свои навыки и умения, предприниматели занимаются заготовкой, доставкой сырья и реализуют готовые изделия. Большой объем того, что производят в этой системе в целом по краю, идет на собственные нужды подразделений службы исполнения наказаний региона. Также продукцию отправляют в другие субъекты страны», — подчеркнул Губернатор.

На выставке было представлены изделия и товары, производимые в колониях края: швейная и сувенирная продукция, изделия для благоустройства территории и строительные материалы, обувь, мебель, продукция пищевой промышленности – крупы и мука, кондитерские и хлебобулочные изделия, мясные полуфабрикаты и многое другое.

По итогам встречи с начальником Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Алтайскому краю Валерием Усачевым Губернатор Виктор Томенко поручил разработать рекомендации о развитии взаимодействия пенитенциарных учреждений с муниципалитетами региона

Одним из направлений сотрудничества должно стать участие муниципалитетов в закупках востребованных видов продукции, производимых в учреждениях службы исполнения наказаний.

Также рассмотрены предложения об использовании труда осужденных к наказанию без лишения свободы на выполнении общественно полезных работ, в том числе при благоустройстве парков, лесопарковых зон и других общественных территорий.


Центр политического консалтинга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости