Рубрика: Мнение Общество Политика

ЧТО, ЕСЛИ ВАШИХ ДЕТЕЙ ПОЗОВУТ «НА БАРРИКАДЫ»

Даниил Бессарабов

депутат Госдумы РФ

Приняли в Госдуме в первом чтении законопроект, устанавливающий штрафы за незаконное вовлечение несовершеннолетних в участие в митингах.

Если молодежь интересуется общественной жизнью, если растет ее политическая активность — значит, у страны есть будущее. Молодым хочется свободы, хочется заявить всему миру о своей позиции и быть услышанными. Это нормально.

Страшно то, что организаторы митингов используют подростков с неокрепшей психикой, несформированными взглядами в своих корыстных целях. Для массовости, для громких публикаций, для остроты накала. Наши дети, которые еще не могут контролировать свое поведение и не осознают правовые последствия — это «идеальный инструмент» для провокаторов. В результате участники в молодом возрасте получают проблемы с законом. Зато избегают ответственности сами организаторы.

Новый закон вводит административную ответственность за незаконное вовлечение несовершеннолетних в несанкционированное публичное мероприятие. Вводятся штрафы для организаторов от 30 до 500 тысяч рублей. Сейчас мы совершенствуем отдельные формулировки ко второму чтению. Но я убежден: закон покажет свою эффективность только в том случае, когда гражданским воспитанием подростков не будут пренебрегать сами родители.

Источник: https://www.facebook.com/bessarabovdv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости