Рубрика: В центре внимания Не для протокола Общество Экономика

«Я не боюсь полиграфа»: акционер ОАО «Стройгаз» готов рассказать свою правду о банкротстве строительной компании

Евгений Ледин — один из основных акционеров ОАО «Стройгаз», которого сегодня обвиняют в «растрате», откликнулся на предложение редакции «Новости Алтая», и готов рассказать свою правду о причинах банкротства одного из крупнейших домостроительных холдингов Алтайского края.

Из письма г-на Ледина следует, что он наконец готов рассказать о причинах банкротства ОАО «Стройгаз». Кроме того, подписавшийся сообщает о своём желании пройти испытания на полиграфе в эфире «Первого канала»…

Итак:

Открытое письмо.

Я, Евгений Ледин – акционер ОАО «Стройгаз», бывший деловой партнёр основного совладельца этого холдинга, сенатора СФ РФ Сергея Белоусова. Как и многие, вижу пристальный интерес ряда федеральных и краевых СМИ и Интернет-порталов к процессам банкротства некогда мощнейшего домостроительного предприятия Алтайского края.

Журналисты задаются вопросами о том, почему руководство «Стройгаза», имевшее многолетнюю репутацию «надёжного» застройщика, в какой-то момент неожиданно для многих сначала стало срывать сроки сдачи, а затем вообще заморозила строительство ряда ключевых объектов, как общественного назначения, так и жилого.

Куда растворились десятки, сотни миллионов в том числе бюджетных рублей и почему виновными в разорении Стройгаза «назначили» не главного совладельца, а его менеджеров?

Какой реальной собственностью и активами располагает семья сенатора Белоусова, и каким образом смогли «заработать» на дорогостоящий бизнес и недвижимость его супруга и родная дочь? Как происходил переход, а по сути — «рейдерский захват» основной собственности «Стройгаза» от прежних управляющих и акционеров миллиардных активов предприятия, кто и как в этом участвовал?

Как и кто за бесценок скупает теперь активы банкротящегося «Стройгаза»? На эти и многие другие вопросы, раскрывающие истинную суть безобразия, приведшего к краху ОАО «Стройгаз», обогащению на этом банкротстве «сильных мира сего», я готов рассказать даже в программе «На самом деле» на Первом канале. Предварительная договорённость об участии в передаче имеется.

Я не боюсь полиграфа. Приглашаю также сказать свою «правду» и господина Белоусова – «уважаемого» сенатора Совета Федерации, бывшего генерального директора, владельца контрольного пакета ОАО «Стройгаз».

От редакции:

К сожалению, пока Евгений Ледин не оставил нам своих контактов. Поэтому просим его откликнуться ещё раз, и оставить в сообщении номер своего телефона, для того, чтобы его «признания» мы смогли записать и опубликовать…

Новости по теме:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

137 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости