Рубрика: В центре внимания Из соцсетей по строчке Мнение Общество Происшествия Что делать?

«Алтайская зимовка» в -30: алтайские города остались без тепла под контролем правительства края

В Змеиногорске вследствие повреждения на теплотрассе отключили отопление в 23 многоквартирных домах. Ликвидацию аварии на теплосетях Змеиногорска взяла на контроль у администрация Змеиногорского района и правительство Алтайского края.

Авария произошла на местной котельной, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю. Под отключение теплоснабжения попало 23 многоквартирных дома с населением 606 человек, из которых 105 детей. В качестве мест эвакуации замерзших людей предлагается использовать санаторий, спортшколу и районный дом культуры.

В город привлекли аварийные бригады МУК «ЖКХ Змеиногорского района» с привлечением аварийных бригад из Третьяковского и Шипуновского районов, энергетиков «Алтайкрайэнерго» и филиала «МРСК Сибири» — «Алтайэнерго». ведутся работы по полному устранению аварии. Задействовано около 60 специалистов, двенадцать единиц техники, в том числе девять тепловых пушек. В качестве дополнительных сил в Змеиногорск направлена оперативная группа регионального МЧС. За ликвидацию аварии отвечает замминистра строительства и ЖКХ Андрей Голубцов.

1.PNG

Фото: телеграм-канал «Барнаул.фм»

Объявлен режим ЧС и в Камне-на Оби, о чем сообщают «Каменские Известия».

Вопрос касается обеспечения топливом котельные Каменского района.

В конце октября район также вводил режим ЧС для ускорения процедуры получения 25 млн рублей, которые должны были пойти на приобретение угля. Или заканчиваются средства, или уголь.

Сами жители Камня-на-Оби присылают «нарядные» фотографии.

 

 

 

 

 

 


Центр политического консалтинга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

108 просмотров всего, 2 просмотров сегодня