Рубрика: Общество Происшествия Так и живем! Что делать?

Барнаульские «тепловики» провели учения по ликвидации ЧС, памятуя об аварии недельной давности

18 декабря Сибирская генерирующая компания провела в Барнауле противоаварийную тренировку оперативного и эксплуатационного персонала теплосетевого подразделения и смотр техники. Это часть системной работы по повышению эффективности взаимодействия городских служб, ресурсоснабжающих организаций для сокращения сроков устранения аварийных повреждений повышенной сложности.   

Результат учений оценили глава города Сергей Дугин и генеральный директор компании Степан Солженицын.

На первом этапе было отработано взаимодействие объединенной диспетчерской службы БТКС и городских служб, затем – ремонтные работы на тепловой камере на ул. Новгородской.

Сергей Дугин, глава города Барнаула:

«Цель сегодняшней тренировки – на практике отработать взаимодействие служб, проверить готовность техники. Смотр техники показал, что все необходимое у энергетиков для устранения аварий есть. Будем выполнять поручение губернатора по приобретению средств для обогрева населения. Есть понимание, что необходимо дополнительное оснащение управления ГО ЧС г.Барнаула всем необходимым, для оказания помощи жителям города. Еще один важный вопрос – оснащение домов частного сектора устройствами для сброса теплоносителя. Будем работать с населением.

Главный результат учений – понимание с ресурсоснабжающими организациями есть, взаимодействие при устранении повреждений налажено. В городе 1600 км тепловых сетей, износ высокий, в первую очередь надо перекладывать наиболее проблемные участки».

Степан Солженицын отметил, что в текущих условиях важно проводить подобные тренировки. Они позволяют всем техническим службам более оперативно и слаженно реагировать при возникновении настоящего повреждения, проводить ремонтные работы. Генеральный директор СГК особо подчеркнул необходимость инвестиций в обновление сетей, чтобы увеличить надежность теплоснабжения потребителей.

Для проведения тренировки были выбраны максимально сложные условия. С аналогичными энергетики столкнулись 8 декабря, когда произошло повреждение на улице Водопроводной. Сложность для производства ремонтных работ создает то, что в выбранном месте проходят электросети, газовые сети, телефонные линии, водопровод, а узкий дорожный проезд не позволяет разъехаться тяжелой технике.

Кроме того, учения предполагали смотр специальной техники, которую задействуют при устранении повреждений. Как доложил директор Барнаульской теплосетевой компании Александр Гросс, ремонтные подразделения предприятия готовы к устранению повреждений 24 часа в сутки. Общая численность ремонтного персонала компании 96 человек. Дежурство по городу несут ремонтные бригады в составе 29 сотрудников днем и 24 сотрудников ночью.

На службе у барнаульского теплосетевого подразделения СГК 76 единиц спецтехники. За последний год для Барнаула приобрели 13 единиц спецтранспорта. За три года – 30 единиц транспорта.  За три года на эти цели направлено 80 млн рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

495 просмотров всего, 2 просмотров сегодня