Рубрика: Образование и культура Общество Происшествия

Бесконечная (?) история: Коллектив омской гимназии №62 обвиняют в травле ребенка

В Омске коллектив гимназии №62 обвинили в травле ученика из-за отказа чистить снег. В итоге, мальчик оказался госпитализирован в неврологический стационар, а педагоги требуют исключения ребенка из гимназии.

О конфликте рассказала омская журналистка Наталья Граф на своей странице в Facebook, объектом травли стал ее сын. Ситуация начала разворачиваться 20 ноября, когда на уроке технологии учеников отправили на улицу чистить снег.

Мальчик почувствовал себя плохо и ушел домой, не отпросившись у учителя, который в это время оставался в здании с другой частью класса. Ответной мерой стали публичные разбирательства на уроке физкультуры — классный руководитель отчитал ученика при всем классе. При этом педагогу показалось, что мальчик записывает ее речь на диктофон в телефоне, что дало второй толчок развитию конфликта.

«Тогда в присутствии всего класса она пообещала его засудить, произнеся при этом следующую фразу: «У родителей В* (другого ученика класса) есть хороший адвокат, он мне поможет, и мы тебя засудим», — рассказывает Наталья.

Затем последовал отказ от классного руководства из-за якобы плохого поведения ребенка. В итоге против мальчика оказались настроены не только учителя гимназии, но и одноклассники, и часть родителей.

И хотя Наталья предлагала провести совместную встречу с участием психолога, директор гимназии отказалась.

«В то, что происходило дальше — я до сих пор не могу поверить. Мне кажется это бредом, сюрреализмом, дурным сном. Вместо уроков Р* водят на беседы к директору и завучу, где настаивают на том, что он должен принести извинения.(…) В вину моему ребенку также ставят нерегулярное ведение бумажного дневника и однократное опоздание на дежурство в школу. На этот раз Р* записывает беседу на диктофон, чтобы себя защитить, так как ему никто не верит. И это, видимо, окончательно выводит директора из себя».

Сейчас, пока мальчик находится в неврологическом стационаре, Наталья ждет ответы от прокуратуры, уполномоченного по правам ребенка и департамента образования, куда направила жалобы.

Источник: Город55

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

252 просмотров всего, 3 просмотров сегодня