Рубрика: Из соцсетей по строчке Происшествия

Бийские наркоторговцы вербуют распространителей в мессенджерах

В паблике «Инцидент Бийск» VK демонстрируют скан с экрана смартфона, где в мессенджере некто приглашает поработать «курьером» за 40 тыс. руб в неделю.

Понятное дело, что на развозке пиццы такая прибыль вряд ли снилась даже  владельцу небольшой пиццерии, не то, что его доставщикам. Поэтому, понятливый человек сразу напрямую интересуется, не «наркоту» ли ему предлагают разносить по «закладкам»?

Дальнейший разговор приобретает характер взаимных упреков, а со стороны потенциального «работодателя» и унижений: «Повзрослеешь — поймешь, что это был твой единственный шанс» (разбогатеть видимо).

В комментариях некоторые предполагают, что такими «заманухами» могут и сотрудники полиции «баловаться», увеличивая статистику задержанных за распространение «дури»:

«Сделайте пробную закладку, а на ней или на втором заходе тебя загребают. И не отмажешься потом ни как. А статья тяжелая, условки там нет».

А ещё в одном комментарии уточняют, что рекрутинг через соцсети и прочие Интернет-программы, наркоторговцы ведут по всей России и достаточно активно:

«На авито такие «вакансии» есть, на юле. Про сообщения в личку уж и говорить не стоит. Я на авито отправила жалобу на такое объявление, так мне профиль через сутки заблокировали, дебилы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

187 просмотров всего, 4 просмотров сегодня