Рубрика: "НА"ше мнение В центре внимания Мнение Политика Что делать?

Биржа губернаторов. Итоги ноября: губернатор Томенко — динамическое падение?

Динамичное падение по итогам ноября, по версии ТК «Политброкер», демонстрировали «акции» 15 губернаторов регионов страны.Среди тех, кто по ряду объективных и субъективных показателей назван в числе «аутсайдеров», и губернатор Алтайского края.

Вот кого так «посчитали»:

Бердников А.В., Алтай
Владимиров В.В., Ставропольский край
Дубровский Б.А., Челябинская область
Евкуров Ю.Б., Ингушетия
Евстифеев А.А., Марий Эл
Кожемяко О.Н., Приморский край
Куйвашев Е.В., Свердловская область
Левинталь А.Б., ЕАО
Левченко С.Г., Иркутская область
Овсянников Д.В., Севастополь
Орлов И.А., Архангельская область
Радаев В.В., Саратовская область
Решетников М.Г., Пермский край
Темрезов Р.Б., Карачаево-Черкессия
Томенко В.П., Алтайский край

(с) Агентство «ПолитБрокер»
@PolitBroker

Подробнее о рейтингах «Политброкера» здесь.

«НАше» мнение:

Как уже отмечали аналитики «Новости Алтая», подобные «рейтинги«, которые проводятся коммерческими структурами, целью которых безусловно является монетизация их ресурсов в Интернете и «Телеграмм», не могут не основываться на желании «договориться» с клиентами. Можем уверенно предполагать, что для «динамичного роста» акций ряда губернаторов как раз не последнюю роль и играют «договорные» отношения с такими разного рода «рейтинговыми агентствами».

Потому, команде Виктора Томенко остаётся два варианта реакции на негативную всероссийскую Интернет-«славу» — вкупиться в «позитив», либо просто не замечать во многом искусственно придумываемых оценок.

Если уж и иметь в виду проблемы, которые реально могли влиять негативно на рейтинг губернатора Томенко (как регионального руководителя, отвечающего «за всё») так это, скорее всего, проблемы начала отопительного сезона в Змеиногорске и Камне-на-Оби.

Из личных. Вряд ли большинство избирателей правильно поймёт желание губернатора позиционировать себя лишь с одной партией. Хотя, с другой стороны «ЕР» (он подал заявление о вступлении в эту партию), его выдвигала на выборы, её сторонники и политтехнологи добивались его победы…

Президента США вот никто же не критикует за то, что он «республиканец». Другое дело, что менталитет у нас русский и политические традиции другие. Двоякая ситуация для простого обывателя, одним словом. А, как раз «обывателю» с того же Змеиногорска, важнее не партийная принадлежность его начальства, а умение справиться с ЧС в городе.

В остальном же, Виктор Томенко демонстрировал в ноябре немало позитивных и явно не «упаднических» действий. Были оформлены и практически полностью кадрово укомплектованы структура Правительства и назначены руководители большинства министерств. Томенко принял участие в ряде мероприятий на уровне Президента и Правительства России, согласовал с депутатами АКЗС принятие самого «денежного» краевого бюджета на 2019-2021 годы. Ну, и так далее

Если оценивать объективно, то при всех «минусах», ряд из которых, по мнению самого губернатора, требует вмешательства силовиков («вредительство» с подготовкой к зиме в Змеиногорске, к примеру), считать ноябрь упадническим «во всех смыслах» — явный перебор. Ну, или склонение губернатора московскими «аналитиками» поделиться осязаемым «позитивом». Глядишь, и рейтинги тогда попрут вверх!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

309 просмотров всего, 2 просмотров сегодня