Рубрика: Из соцсетей по строчке Мнение Общество Политика Так и живем! Что делать?

Битва ТК: «падающие» рейтинги губернатора Томенко создаются субъективно

Накануне «Новости Алтая» выступили с обоснованной критикой доводов, которые используются некоторыми телеграмм-каналами, выводящими рейтинги и отправляющими в штопор политические «акции» губернаторов территорий.

Поскольку географически и политически нам ближе наш губернатор Алтайского края, то мы попытались разобраться, чем же Виктор Томенко «не угождает» коллегам журналистам, выдергивающим из разноцветной палитры происходящих в регионе событий лишь серые и чёрные тона.

Вчера вот «Алтайскую зимовку» Первый канал показала с Алтая — обалденно классный сюжет с праздника российского масштаба. Но, о нём никто сегодня не вспомнил. Зато есть немало акцентов на ряд проблемных моментов — не придуманных, вполне реальных и неприятных. Но, только почему-то только о них и речь…

ТК «Алтайский шаман»,  известный теперь, как поставщик рейтингов губернатора края федеральному «ПолитБрокеру», сегодня понижает котировки Виктора Томенко:
— Алтайский губернатор теряет на Бирже губернаторов из-за несвоевременного проведения оперативного совещания, где ему доложили о ходе устранения нарушений электро- и теплоснабжения в регионе.
30 ноября и 1 декабря из-за сильного ветра, обледенения проводов и порывов на электрических сетях произошли отключения электроэнергии в 32 населенных пунктах. Количество отключенных потребителей составило около 32 тысяч человек, было отключено 96 социально-значимых объектов, в том числе 3 больницы, 51 образовательное учреждение и 42 котельные. Отключения начались с утра 30 ноября и только 6 утра 1 декабря энергетикам удалось восстановить электроснабжение. Время устранения нарушений составило от 13 до 20 часов.
Томенко провел оперативное совещание только во вторник, на территорию не выезжал, его администрация дала официальную информацию только под вечер 4 декабря.— Алтайский край не вошел в пилотный проект Правительства РФ по снижению бедности, который стартует в нескольких регионах в декабре текущего года. К 2024 году программа должна в два раза улучшить основные показатели в регионах, которые в неё попали. В данный момент 42,3% жителей края получает зарплату менее 15 тысяч рублей в месяц, а среднем показатель отстает от других регионов на 12 тысяч рублей. Край находится в аутсайдерах по уровню доходов населения по России. Это может говорить о слабой работе региональных чиновников, либо о недостаточном лоббистском потенциале Виктора Томенко на федеральном уровне.

— Кроме того, после выступления В.Томенко в СФ, где он представлял алтайскую продукцию, начали критиковать минеральную воду «Завьяловская», бренд которой был создан на бюджетные средства Карлиным, потому что ему врачи прописали пить минералку. В обсуждении резко негативно оценили вкусовые качества продукта и есть сомнения в её экологичности, из-за относительно близкого расположения Семипалатинского полигона, где захоронены радиоактивные вещества и регулярно сбрасываются отработанные ступени, при взлетах ракет с Байконура. Местные жители далеко не все употребляют эту воду, а её рекламируют в Совете Федерации. В итоге, очередная попытка выправления имиджа губернатора приводит к критике в Алтайском крае.

https://t.me/PolitBroker/1812

#политброкер #политброкер_томенко

Telegram
Биржа губернаторов
— Шаманим «черным»?)) Ну, а подтягивание крупного инвестора в позитив хоть бы нарисовали! «черкизовский» есть такой. Говорят вдвое курятины больше будет производить на месте «Алтайского бройлера»…
И что за показатель такой: «губернатор выехал на место ЧП»? Настолько привыкли к «ручному управлению», что свои обязанности, кому ТО положено, без окрика и направляющего жеста руки, ну никак не можем исполнять?
Его дело у селектора и кнопки жать. А так, как в крае всё подгнило и падает, то тут, то там, не наездишься, не науправляешься. Это не защита «шефа» или там «симпатия» к Томенко. А такое мнение у нас, просто! Ну, а водицу какую ему хвалить: нарзан или карачинскую? Да лучше никакую, наверное) А, вот, про «бедность» в регионах тоже скорее всего никого федералы не спросили. Опять не в тот огород камешек, коллеги!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

224 просмотров всего, 4 просмотров сегодня