Рубрика: Развлечения и досуг

В Алтайском театре кукол «Сказка» начались новогодние представления

По традиции первыми зрителями новогодних представлений в Алтайском театре кукол «Сказка» стали подопечные Алтайского краевого отделения Российского детского фонда.

Для самых юных зрителей на камерной сцене «Театра на подушках» поставили сказку «Снеговик-почтовик», режиссер — Ольга Гущина (Новосибирск). Вместе со своим другом щенком, хулиганом зайцем и другими зверушками Снеговик ищет в лесу Деда Мороза, чтобы передать ему письмо от детей, мечтающих о елке. На пути их ждут разные препятствия и приключения, но все заканчивается праздником и исполнением новогодних желаний.

Для детей постарше театр кукол приготовил спектакль «Морозко». Это история о другом лесном волшебнике, который одаривает каждого по его делам и словам. «Спектакль ширмовой, в нем работают тростевые и перчаточные куклы», — рассказали в театре.

Перед спектаклями зрителей ждет традиционная интермедия у елки, где дети помогут сказочным героям спасти Деда Мороза и Снегурочку от Кощея.

Новогодние спектакли в Алтайском театре кукол «Сказка» продлятся до 8 января. В последние четыре дня, с 5 по 8 января, «Морозко» на большой сцене заменит представление «Новогоднее путешествие Емели».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

392 просмотров всего, 3 просмотров сегодня