Рубрика: здоровье Общество Политика Спорт

В Бийске прошёл благотворительный спортивный фестиваль «Открытые сердца»

4 декабря в специализированном зале спортивной гимнастики Спортивной школы «Заря» состоялся краевой благотворительный спортивный фестиваль «Открытые сердца» для детей из детских домов и специальных школ-интернатов и общественных организаций, чья работа связана с больными детьми города Бийска и Алтайского края.

Первый благотворительный спортивный фестиваль «Открытое сердце» проходил в 2010 году, и в нём участвовало два учреждения.  В настоящее время география участников выросла и поменялось, соответственно, название — «Открытые сердца», — рассказала директор спортшколы Винера Фаляхова.

Показательными номерами по спортивной и художественной гимнастике тренерский коллектив и спортсмены спортивной школы «Заря»  встречали своих давних и новых друзей из учреждений:

  1. КГБУ «Бийский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей»,
  2. КГБОУ «Бийская общеобразовательная школа-интернат № 1»,
  3. КГБОУ «Бийская общеобразовательная школа-интернат № 2»,
  4. КГБОУ “Бийская общеобразовательная школа-интернат № 3”,
  5. КГБОУ “Кокшинская общеобразовательная школа-интернат»,
  6. МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 40 им. В.Токарева»,
  7. Краевой социально-реабилитационный центр несовершеннолетних “Надежда»,
  8. МКОУ «Луговская СОШ» село Луговское,
  9. Автономная некоммерческая организация «Капля жизни» (помощи и поддержки семьям с детьми онкологическими, гематологическими, редкими
    генетическими и тяжёлыми заболеваниями),
  10. Общественная организация «Диабет, Бийск, Дети»,
  11. Группа адаптивной физической культуры спортивного комплекса «Заря».

Рекордное количество ребят-гостей приехали на мероприятие —  98 человек! С приветственным словом к участникам фестиваля обратился заместитель главы города Бийска, президент городской Федерации спортивной гимнастики  Олег Викторович Гузеев, который поздравил всех с праздником спорта и выразив благодарность организаторам фестиваля. После поздравлений ребята приняли участие в физкультурно-спортивной  программе, включающей возможность попробовать свои силы на различных гимнастических снарядах (вольные упражнения на гимнастическом ковре, батут, канат, гимнастические кольца, акробатическая дорожка, гимнастическое бревно, брусья и т.д.), в этом им помогали спортсмены и тренеры спортивной школы «Заря».

В октябре 2018 года спортивная школа «Заря» стала победителем краевого конкурса грантов управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Бийска. На выигранные средства были приобретены спортивные тренажеры: силовой комплекс и две пресс-скамьи, которые активно использовались  на мероприятии как участниками, так и гимнастами.

Задача коллектива СШ «Заря» — вызвать радостные эмоции у детей и взрослых, положительные чувства — доброту, отзывчивость, дружбу, взаимовыручку  и, самое главное, – почувствовать себя частицей большого сплоченного и счастливого общества. И это удалось! С большим усердием и старанием ребята выполняли упражнения, предложенные им тренерами и гимнастами! Все участники праздничной программы  были объявлены победителями,  ребятам  вручены подарки от их друзей — гимнастов — дипломы, памятные и сладкие призы. А для педагогов самая большая радость — видеть счастливые лица и улыбающиеся глаза детей.

Кроме основной спортивной работы коллектив Спортивной школы «Заря» приносит радость и добро тем, кто в этом нуждается. И приятно осознавать, что, принося пользу, мы помогаем детям и подросткам стать счастливее, а значит, успешнее. Расставаясь с гостями, мы слышали один и тот же вопрос: «Когда мы встретимся в следующий раз? Вы не забудете нас пригласить?» Мы уверены, дружба обязательно продолжится! — подытожила Винера Фаляхова.

Наш Бийск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

731 просмотров всего, 1 просмотров сегодня