Рубрика: здоровье Общество Политика Так и живем! Что делать?

Депутат Герасименко расскажет, как нужно стимулировать внимание к собственному здоровью

6 декабря в 16.00 член комитета по охране здоровья, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Герасименко проведет «круглый стол» на тему «Законодательное обеспечение ответственности граждан за свое здоровье, мотивации страховых медицинских организаций и работодателей к сохранению здоровья граждан и работников в Российской Федерации» при комитете по охране здоровья.
К обсуждению приглашены представители Минздрава России, Минтруда России, работодатели и представители страховых компаний, «Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины» Минздрава России, ФГБНУ «Национального НИИ общественного здоровья им. Н.А. Семашко», ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России.

Вопрос об ответственности граждан о своем здоровье впервые проходит широкое обсуждение на площадке Государственной Думы. По мнению членов комитета по охране здоровья, меры мотивации гражданина к ведению здорового образа жизни через работодателей и страховые медицинские компании наиболее актуальны сейчас, когда по статистике в России очень высокая заболеваемость и смертность трудоспособного населения – в несколько раз выше, чем в Европе.
В настоящее время россияне ведут нездоровый образ жизни (избыточное потребление алкоголя, сохраняется высокое потребление табака, неправильное питание, ведущее к ожирению и малоподвижный образ жизни).

Парламентарии считают, что в решение этого вопроса необходимо вовлечь работодателей и страховые компании при участии министерства здравоохранения Российской Федерации и министерства труда Российской Федерации и иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти. При этом необходимо включить все механизмы из имеющихся резервов, чтобы мотивировать граждан страны к ведению здорового образа жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

44 просмотров всего, 3 просмотров сегодня