Рубрика: Ваши новости Из соцсетей по строчке Мнение Общество Политика

Добрые вести из Госдепа США в связи с инцидентом в Керченском проливе

Чует кошка, чьё мясо съела.
(народная поговорка)

Как сообщает сегодня РИА Новости, Госдеп пообещал России “последствия и боль” за украинских моряков. Согласно приведённому сообщению, высокопоставленный чиновник Госдепартамента США в своём выступлении, стенограмму которого распространила пресс-служба ведомства, сделал ряд заявлений.

В частности, чиновник заявил, что “задержание украинских судов в Керченском проливе является актом агрессии, явной военной эскалацией и нарушением международного права и свободы судоходства”.

По словам чиновника, данный инцидент должен заставить Евросоюз отказаться от строительства “Северного потока — 2”, и что якобы это уже поддержано общественностью в Германии.

Также чиновник сделал примечательное заявление: “Мы хотим, чтобы россияне восприняли сообщение о том, что им нужно освободить экипаж, иначе будут последствия, и боль будет только сильнее со временем”.

Сам факт подобного заявления был абсолютно предсказуем.

Было сказано, что эта провокация изначально планировалась для того чтобы в последующем её использовать как для экономических, так и для политических целей. И данное заявление относительно “Северного потока — 2” полностью укладывается в эту логику.

Что касается заявлений относительно “акта агрессии” и якобы имевшей место быть “явной военной эскалации и нарушения международного права и судоходства”, то это конечно же явное лукавство и передергивание фактов.

Мы даже рассматривать этой части заявления не будем ввиду полной очевидности его заведомой ложности и несоответствия как фактам, так и нормам международного права.

Что же тогда в этом заявлении примечательного, и где же тут обозначенные выше “добрые вести”?

А добрые вести в форме этого документа.

Если вы помните, ранее в США многие высокопоставленные чиновники, например, Маккейн, не стеснялись делать подобные абсолютно возмутительные заявления, не только содержащие в себе явные намёки на криминальные действия, но и абсолютно однозначно преступные по своей формулировке.

Так, например, Маккейн заявлял о том, что США устроит любой способ, которым Путин покинет Кремль, неважно – с почестями на пенсию или вперёд ногами с дыркой в голове (не дословно, но близко к тексту и без потери смысла).

Как видите, теперь кое-что изменилось.

И если преступное содержание заявлений сохранилось (слова насчёт “боли, которая будет нарастать” являются недвусмысленным намёком на подготовку и проведение в России терактов, так как во всём мире прекрасно известно, что реальным спонсором террористов являются прежде всего Великобритания и США в своих международных “геополитических” интересах), то вот с источниками заявлений явно кое-что произошло.

Не спешат сегодня “высокопоставленные чиновники” Госдепартамента США брать на себя личную ответственность за подобные высказывания, предпочитая анонимность.

А почему?

А потому, что они прекрасно понимают как необоснованность, так и преступность подобных заявлений.

И если раньше они были абсолютно уверены, что им сойдёт с рук абсолютно всё, то сегодня такой уверенности у них уже нет, и именно это является тем самым добрым знаком, на который указано в заголовке статьи.

Это означает, что сегодня ситуация изменилась настолько, что даже высокопоставленным чиновникам Госдепартамента США стало ясно, что ответственность за подобные заявления может быть совершенно реальной.

В этой связи хочется напомнить, что в России уже пять лет тому назад заочно приговорён к тюремному заключению сроком на 9 лет Уильям Браудер.

Информацию по этому “господину” не так уж сложно найти в интернете.

Ему инкриминируется уклонение от уплаты налогов в размере более 500 миллионов рублей, и есть основания полагать, что это абсолютно соответствует действительности.

Просто, опять же, этот господин полагал, что его статус заведомо ограждает его от любых претензий “всего лишь одной из американских колоний” или как выразился упомянутый выше и ныне покойный Маккейн – “бензоколонки”.

С какой стати “хозяева мира” должны платить налоги в “какой-то там Рашке”?

Вот он и не платил. При этом сейчас в отношении Браудера возбуждено новое дело, уже по подозрению в причастности к другим криминальным операциям. В частности, к преднамеренному убийству ряда лиц, убийство которых было использовано впоследствии в качестве политических провокаций. Это, в частности, убийство Магницкого.

Примечательно, что информацию об указанных выше обстоятельствах озвучил даже не Следственный Комитет РФ, а Генеральная Прокуратура РФ.

Это обстоятельство делает такое заявление особенно весомым.

Браудер делает пока что заявления об абсурдности подобных обвинений. Он ещё не верит, что он реально будет посажен в тюрьму.

Однако, имеющаяся в настоящее время тенденция ведёт к тому, что именно так и будет. Несколько лет Интерпол отказывал России в требовании ареста Браудера, так как являлся наравне с целым рядом других международных структур (начиная от Гаагского суда и далее везде, как говорится) инструментом, обслуживающим интересы США.

Но некоторое время тому назад и в Интерполе начались подвижки. Пару месяцев назад прошло сообщение об исчезновении главы Интерпола, а через один или два дня появилось другое сообщение, что глава Интерпола был задержан в Китае по подозрению в коррупции.

Подобные события (в частности, анонимность данного заявления Госдепа США) явно указывают на то, что фраза “мир становится многополярным” – не просто штамп, а указание на совершенно реальные изменения, и сегодня с требованиями России, Китая и других стран приходится считаться.

И хотя соблазны делать громкие заявления с целью политических спекуляций из Вашингтона ещё перевешивают здравый смысл, показывать своё лицо авторы этих заявлений уже побаиваются. На всякий случай, как говорится. А случаи, как известно, бывают разные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

157 просмотров всего, 18 просмотров сегодня