Рубрика: "НА"ше мнение В центре внимания Из соцсетей по строчке Общество Политика Что делать?

И снова в ответе за всех: почему рейтинги губернатора Томенко снова опускают?

Телеграмм-канал «ПолитБрокер» приводит политические рейтинги губернаторов российских регионов, на основе данных и выводов информационных партнеров на местах.

В Алтайском крае и Республике Алтай свои оценки предоставляет ТК «Алтайский шаман«.

Итак, ситуация на «Бирже губернаторов» на 27/12/2018 оценивают так:

«Акции» вверх:
Беглов А.Д., Санкт-Петербург

«Акции» вниз:
 Куйвашев Е.В., Свердловская область
Левченко С.Г., Иркутская область
Орлов В.А., Амурская область
Томенко В.П., Алтайский край

Заметим, для сведения, что за весь анализируемый период, а накануне была отмечена символическая дата — 100 дней на посту губернатора Виктора Томенко, новый руководитель Алтайского края ни разу не удостоился хоть какой-то хвалебной оценки авторов ТК «Алтайский шаман».

О причинах этого мы писали ранее:

Похоже, что смешение «личной шерсти с государственной» в политических рейтингах, публикуемых в ТК «Алтайский шаман», «Политброкер», затем цитируемых порталом «Замполит«, продолжается поныне. Хотя, на этот раз хотя бы оговариваются, что понижение «акций» Виктора Томенко связано не напрямую с его деятельностью, а  «косвенно», и лишь «демонстрирует, как может в любой момент подставить «старая» элита»:
«Речь идет о ситуации в АКЗС. Руководитель аппарата парламента Инна Казанцева своими инициативами сначала довела депутатов до непреодолимого желания отправить её в отставку, но позже они превратились в требования. Точки кипения эти настроения достигли после распоряжения о сборе 200 рублей с депутатов и членов их семей на участие в «Губернаторском бале», которое восприняли как издевку. Депутаты потребовали от спикера Заксобрания Александра Романенко её отставки. Он предложил ей уйти по собственному желанию, но Казанцева заявила, что «своими ногами» уходить не намерена. Губернатор настроен против неё, но уволить её Романенко не решается, так как за ней стоят влиятельные люди».

Второй скандал связан с разборками прокуратуры и депутатов, которые не исполняют требований закона, скрывают или недостоверно указывают свои доходы. Дело длится с октября и уже дошло до суда. Сначала под угрозой отставки оказались десятки депутатов Барнаульского и Бийского горсоветов. Но позже волнения передались в АКЗС, где несколько депутатов испугались по поводу своих деклараций. В аппарате их успокоили, заявив, что прокурор в этом вопросе никто. Пикантность ситуации создает то, что прокурор Александр Руднев работает только неделю, а пташки с Заксобрания уже щебечут, что прокуратуру сотрудники аппарата парламента ни во что не ставят. Да и судебную ветвь власти, видимо, тоже не уважают». https://t.me/PolitBroker/1927

Ну, да, начнём с конца. Дабы соблюсти объективность, уточним, что Александр Руднев пока еще не работает прокурором Алтайского края. Для этого должно состояться его официальное утверждение указом Президента России. Пока что кандидатура Руднева лишь согласована всеми, с кем положено, в том числе с депутатами АКЗС. На официальном сайте прокуратуры края пока еще портрет Якова Хорошева.
Что касается депутатского корпуса и скандалов в АКЗС и городской Думе Барнаула. Там идут, в первом случае — аппаратные игры (в АКЗС из-за избыточной энергии руководителя аппарата Инны Казанцевой), а во втором — чисто юридические коллизии, связанные с недостоверными данными в декларациях нескольких депутатов Барнаульской городской Думы за 2017 год. Кстати, это вытекает  из надзорной работы прокуратуры в сфере антикоррупционного законодательства. Несоответствия депутатских деклараций с реальностью отмечались и в районах. Помимо депутатов Барнаула разбирательства о «соответствии» ведутся сейчас в Бийске.
Если «губернатор отвечает за всё»!?
Почему тогда не припомнить ему продолжение разбирательства по «буллингу» ( травле) школьника в 101 лицее Барнаула? Почему не поставить в вину губернатору ДТП автобуса с полутора десятком пострадавших, на центральной площади (пл. Октября) в Барнауле? Губернатор разве должен урегулировать отсутствие контракта города Барнаула и приюта «Ласка», из-за чего бездомных животных будут не помещать в приемлемые условия проживания, а попросту травить и душить…?
Следуя логике составителей политических «котировок» любую смерть бомжа из-за мороза ( кстати, может и сами морозы зимние?) нужно в «актив» губернатору добавлять? Ну, тогда ему точно нужно быть уже не человеком, а Богом! Как минимум!
Уж если и соглашаться с претензиями в адрес краевого руководителя, то скорее в том, что до сих пор он не сделал основного — не назначил «политического» заместителя, который мог бы чётко организовать прикрытие в сфере информационной безопасности и правильного позиционирования власти, её понятности и открытости для людей. Нам жаль, что такой ролью не наделён сегодня Виталий Снесарь, имеющий на этом направлении не только конструктивный опыт, но и знания. В частности, как и с кем из представителей краевых и федеральных СМИ наладить нужный контакт и взаимодействие. Разумеется, что и темы с депутатами он бы наверняка быстренько разрулил.
И если уж ставить в упрёк губернатору что-то, то мы можем предъявить лишь это.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

274 просмотров всего, 3 просмотров сегодня