Рубрика: Общество Происшествия Что делать? Экономика

Кого назначат виноватым?: начато следствие по факту срыва отопительного сезона в Змеиногорске

Змеиногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю по сообщениям из средств массовой информации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

СК усматривает факт ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами администрации Змеиногорского района и города Змеиногорска, а также муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство Змеиногорского района», что привело к срыву отопительного сезона в городе Змеиногорске.

По данным следствия, в 2018 году должностными лицами органов местного самоуправления Змеиногорского района ненадлежащим образом проведены мероприятия по организации диагностики, текущего и капитального ремонта оборудования, используемого для подачи тепловой энергии потребителям – жителям города Змеиногорска.

Кроме того, должностными лицами МУП «ЖКХ Змеиногорского района» не обеспечена бесперебойная подача тепла населению и организациям города. Данные действия повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан в виде полного и частичного прекращения теплоснабжения муниципального образования в период начала отопительного сезона с октября 2018 года по настоящее время.

В ходе предварительного следствия предстоит установить все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

125 просмотров всего, 2 просмотров сегодня