Рубрика: Политика Происшествия Так и живем!

«Миллионы» не понадобились: рыжей «Мата-Хари» из Барнаула в США дали бесплатного адвоката

Суд в США назначил уроженке Барнаула Марии Бутиной общественного адвоката А.Джей Крамера. Ранее россиянке помогал только платный адвокат — Роберт Дрисколл, сообщил «Коммерсантъ».

А. Джей Крамер является бесплатным общественным адвокатом в округе Колумбия. По словам вице-президента Российского подразделения Международного Комитета защиты прав человека при ООН Ивана Мельникова, теперь защищать интересы Марии Бутиной будут несколько адвокатов.

«Я только что связывался с Робертом Дрисколлом, он сообщил, что продолжает заниматься делом Марии. Новый адвокат назначен ему в помощь и будет заниматься определенными аспектами дела»,— пояснил Мельников.

Напомним, 29-летнюю уроженку Барнаула Марию Бутину арестовали в США летом этого года. Девушку обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также в работе иностранным агентом.

В эти дни Интернет-СМИ комментировали призывы отца уроженки Барнаула собрать для неё «миллионы» на адвоката. Судя по американской прессе, она якобы смогла охмурить нескольких влиятельных политиков в США.

Примерив на себя маску Мата-Хари, Бутина якобы чего-то там, то ли внушала ихним «не то», то ли как-то участвовала в процессах «вокруг «Трампа». Но, так или иначе, самолюбивые янки посчитали, что она «шпионка» и разматывают её на «сделку» со следствием. По сути, принуждают, в том числе создавая психологические и физические страдания, к предательству.

Махинаторы в современной политике, те ещё!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

183 просмотров всего, 4 просмотров сегодня