Рубрика: Общество Политика Так и живем! Что делать? Экономика

Минтруд назвал ненужные в 2019 году профессии

Минтруд рассказал, работникам каких отраслей стоит ждать массовых сокращений в 2019 году. В зоне риска оказались сотрудники банков, транспортных предприятий, компаний по производству электрооборудования или машин.

Всего под сокращения за три месяца попадут 230,8 тысячи россиян, большая часть из которых работает в Москве и Санкт-Петербурге. Минтруд отметил, что число увольнений может уменьшиться, если внутри компаний произойдут положительные изменения. В этом случае потребуется сохранить персонал или даже увеличить штат сотрудников, информирует газета «Известия«, ссылаясь на аналитическую записку министерства. Ранее «РГ» уже писала о том, что каждый четвертый работодатель начнет 2019 год с увольнений. По закону работодатель обязан уведомлять службу занятости за два месяца до планируемого сокращения.

Напомним, что в текущем году под сокращения попали операторы call-центров, бухгалтеры начального уровня, специалисты по страхованию, операторы ввода информации, модераторы, юристы низкой квалификации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

312 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

Региональные новости