Рубрика: Из соцсетей по строчке Мнение Общество

«Мои специалисты получают от 30 до 110 тысяч долларов США в год»

Всем привет! Я – капиталист, буржуй, менеджер  и директор

Ну, эта самая тварь, что, согласно ежедневно пьет жизненные соки из бесправных работяг, которые вынуждены вкалывать с утра до ночи за копейки, пока я покупаю яхты и спорткары.

Нет, я не собираюсь оправдываться! Все так и есть.

Однако, вам, возможно, будет интересно узнать жизнь капиталиста из первых рук, чтобы усилить, так сказать, пролетарскую ненависть и теснее сплотиться вокруг красного знамени.

Тут я поделюсь тем, как я эксплуатирую работников, потом расскажу как проходит мой день, к примеру, прошлый вторник.

За капиталиста замолвите слово!

Итак, я владелец (совладелец) компании в ИТ индустрии. Мы разрабатываем программное обеспечение для финансовых компаний.

На постоянной основе, на меня работают 93 человека в четырех офисах: один в Канаде, один в США и 2 в Восточной Европе (нет, не в Украине). 

Плюс, еще несколько контракторов, нанятых для реализации конкретных проектов, когда нет смысла брать человека на полную ставку.
В чем разница?

Контрактор получает больше денег, его оплата почасовая, ему не полагаются никакие бенефиты от компании (мед страховка, страховка по безработице, отпуск, пенсионные отчисления и т.д.)

Обычно, контрактор получает от 30 до 60 долларов в час(я буду сразу переводить в американские доллары). Однако, если нужен какой-то особо крутой спец, он может стоить и больше 100 у.е. в час. Контракторам выдаются деньги и больше у компании обязательств у ним нет.

Постоянный работник – это другая история.
Мои специалисты получаю зарплаты от 30 до 110 тысяч долларов США в год. 
30 получает секретарь, который сидит на ресепшене – вход в офис, а по 105-110 – архитектор систем, специалист по базам данных и главный спец по информационной безопасности. 

К примеру, мой менеджер проектов получает 70 тысяч долларов год. При этом он платит около 30% налогов с этой зарплаты. Также, компания предоставляет ему: Дополнительную мед страховку на него и всех членов его семьи. К примеру, покрытие всех лекарств – 100%, услуги стоматолога – 80%, если попадает в больницу – палату на двоих – месяц, если надо больше – отдельная статья, зависит от ситуации. Массажи, очки/линзы, психолог, иглоукалывание, стельки для обуви и т.д. – определенное количество средств в год. Страховка на жизнь, само собой, страховка на инвалидность временную и долгосрочную. (сломал руку – временная, оторвало руку – долгосрочная)

При этом, в Канаде, сама медицина – условно бесплатна, т.е. посещение врачей, сканы, узи и т.д. – все покрывается государством. Взрослый платит за это 35 долларов в месяц, но компания покрывает и эту мизерную сумму.
50% стоимости на тренажерный зал – тут дело не в деньгах, просто, если покрывать полностью, то некоторые люди не будут ходить, а вот когда платишь свои – другое дело.

Еще, у нас так называемы мероприятия для команды, раз в 3 месяца. Например, все кто хочет идут на хоккей, перед этим ужин в пабе. Все оплачивает компания. Или идем на картах кататься, или едем куда-то в горы. Это все только для сотрудников. На Рождество – большой банкет, тут уже с семьями. 

У меня в компании, мы спокойно относимся к ситуациям, если работнику надо остаться дома и он будет работать из дома несколько дней. Или, ему надо уйти на полдня, к примеру. Никто ему слова не скажет. Если работник на 10 минут зашел в фейсбук, никто его тоже критиковать не будет, но не надо злоупотреблять.

Отпуск – 3 недели. Через 3 года работы – еще неделя. Еще через 2 года – еще неделя оплачиваемого отпуска.

Что мы требуем от работников – хорошей работы с полной отдачей и выполнять поставленные задачи. Кстати, задачи, сначала должны быть приняты самой командой, т.к. работники сами должны подтвердить, что они смогут выполнить задачи за указанный период времени. Иначе люди просто разведут руками и скажут, что задача изначально была невыполнимая за данный срок.

Рабочий день с 8 утра до 4 вечера. С 1 часом на обед и получасом на перекуры.

Можно сдвинуть на пару часов вперед или назад. Например, начинать в 9, а заканчивать – в 5.

Нет, никаких временных карточек учета у нас нет, но работники, конечно, вносят потраченное на работу время в систему для отчетности предоставляемой клиентам.

В пятницу – пиво за счет компании. Каждую неделю закупаемся фруктами, разными снеками похрустеть, чай выпить. Само собой кухня полностью оборудованная.

Про мелочь – вроде мороженного всем или пиццу купить на весь офис – не говорю, это не регулярно, но часто.

Примерно так я пью кровь из своих ребят.

Теперь про мой рабочий день.

00:00 вторник. Мой день еще продолжается. После планерки с менеджерами европейских офисов, читаю все письма от рядовых сотрудников и все задачи в системе, где они меня упомянули. Это значит, что они или ждут чего-то от меня – например принятия какого-то предложения, или просто хотят, чтобы я был в курсе, например, если что-то не сделано вовремя и надо кого-то подтолкнуть.
Обычно, не менее 1 часа. Еще полчаса, звонки с продажниками из Европы, согласование планов.

2 ночи – я иду спать.

8 утра – я проснулся и пробегаю по списку емейлов, пришедших за ночь, чтобы выделить есть ли что-то срочное. Если бы было что-то совсем срочное – позвонили бы в любое время.

8:30 еду на работу, из машины говорю с одним из клиентов – он недоволен, что его задачи не сделаны в срок. Успокаиваю его, делаю пометку в своем планировщике разобраться.

9:15 – Я в офисе. 15 минут на пару срочных емейлов и разговоров по проблеме с клиентом, что звонил полчаса назад

9:30 – планерка с канадскими и американским офисами на текущую неделю в разрезе проектов и ресурсов.

10:30 – отвечаю на мейлы, пришедшие за ночь из Европы.
11:00 – звонок с аудиторской компанией. Нам надо получить сертификат по хранению данных, для этого необходимо создать/привести в порядок кучу документации, поправить некоторые процессы, а потом пройти аудит. За это никто не платит – все сами, но это надо сделать или крупные клиенты не смогут с нами работать – у них свои установки.

12:00 – обед с вице-президентом по операциям. Говорим и обсуждаем презентацию для финасового митинга – конец года, надо подкорректировать кое что на следующий год.

12:30 – 14:00 – звонки с клиентами, доклады, решение текущих задач.

14:00 – совещание с отделом кадров – они нашли несколько кандидатов на менеджерскую позицию, которые уже прошли собеседование с кадровиками и моими спецами. Но на этом уровне я должен быть уверен, что мне будет комфортно работать с человеком, поэтому я провожу еще один раунд интервью лично.

15:00 – общее совещание, где участвуют все мои управленцы в Северной Америке. Обсуждение текущих задач, проблем, которые требуют финансирования и т.д.

16:00 – еду домой, надо переодеться, сегодня ужин с крупным клиентом, специально прилетевшим на встречу. Два разговора по телефону в дороге.

18:00 – встречаемся с клиентом и моим главным продажником. Непринужденная атмосфера – по факту каждый пытается выяснить, как заключить контракт получше дял себя.

20:00 – еду домой.

20:45 – провожу время с семьей. Дети и так меня почти не видят. Посмотрели серию сериала, поболтали о новостях.

22:30 — емейлы за день – ответы на запросы американских офисов.

23:30 – звонок с текущими задачами и проблемами в Европейских офисах.

00:00 – мой день еще продолжается…

Ну и да, я могу купить яхту. Или спорткар. Но не интересно, может куплю гидросамолет, если будет время, чтобы на озера летать.

А машина у меня – для работы BMW x5. У некоторых моих сотрудников – значительно покруче.

Для отдыха – Jeep Wrangler.

И да, я зарабатываю достаточно много. Я подчеркну – зарабатываю. И да, мои дети учатся в крутых школах. И будут учиться в крутых университетах. Но денег я им много не дам, т.к. на золотую молодежь насмотрелся в 90х. Тех, у кого папики были сначала в КПСС, а потом пошли в бизнес по русски.

А я в Канаду я приехал 15 лет назад с женой, двумя чемоданами и предложением о найме программистом в среднюю по величине компанию. И нет, мой папа не миллионер и миллионов мне в наследство не досталось.

Выводы – это уже сами. Вот так это все работает на Западе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

72 просмотров всего, 1 просмотров сегодня