Рубрика: Общество Политика Так и живем!

Пресс-секретарь Владимира Баварина может занять должность главреда «Алтайской правды»?

Главным редактором краевого издания «Алтайская правда» могут назначить экс-руководителя комитета информационной политики администрации Барнаула, ныне редактора Алтайского информационного портала защиты прав заемщиков Игоря Нестерова. Об этом в виде «оправданных» слухов сообщает ИА «Банкфакс».

Как пишет «Банкфакс», после ухода из городской власти в 2011 году пиарщик сменил несколько мест работы, «но сегодня шансы Нестерова на триумфальное возвращение в качестве главреда источники ИА «Банкфакс» оценивают весьма высоко». К тому же его «репатриация» продолжит заданный Виктором Томенко тренд на привлечение уже побывавших в обойме кадров.

По имеющимся данным, сейчас кандидатура Игоря Нестерова всерьез рассматривается на краевом уровне. Плюсом является то, что у него сложились приятельские отношения с руководителем информационно-аналитического управления Алтайского Заксобрания, бывшим пресс-секретарем губернатора Андреем Ляпуновым. Учитывая тот факт, что АКЗС является одним из учредителей краевого официоза, возможное назначение Нестерова не выглядит невероятным.

К тому же позиции нынешнего главреда «Алтайской правды» Генри Роора, по мнению наблюдателей, заметно ослабели, хотя еще в 2017 году он имел большее влияние в «голубом доме». Косвенным подтверждением тому можно считать его избрание в состав крайизбиркома. Кроме того, никаких серьезных последствий для Генри Роора не имела и неоднозначная история с его сыном Гарри, который был без конкурса принят на должность специалиста I категории информационно-аналитического отдела в аппарат АКЗС.

Напомним, экс-руководитель комитета информационной политики Барнаула Игорь Нестеров был уволен из администрации в январе 2011 года. Как водится, заявление было написано по личному желанию. Однако слухи об отставке чиновника, имевшего репутацию одного из наиболее квалифицированных на Алтае пиарщиков, стали распространяться в медиасообществе за несколько дней до этого. Впрочем, в городском комитете по кадрам их долго опровергали, а сам чиновник сообщал, что находился на больничном и планировал выйти на работу, чего так и не случилось.

После получившего резонанс увольнения в январе же 2011 года он отбыл в Архангельскую область, однако спустя 2,5 года вернулся в Алтайский край. Тогда же стала распространяться информация, что Нестеров будет курировать аналогичное направление в команде сити-менеджера Рубцовска Владимира Ларионова. Его даже наделили статусом советника сити-менеджера, а после он получил пост зама и курировал вопросы разработки и реализации информационной, кадровой политики, организационно-контрольной, архивной и административно-хозяйственной деятельности администрации и ее отраслевых структур, но карьера в Рубцовске также не сложилась. После этого он стал экспертом ОНФ, редактором Алтайского информационного портала защиты прав заемщиков и проявляет активность на этом посту.

PS

Нужно напомнить, что Игорь Нестеров был бессменным руководителем пресс-службы уважаемого в Барнауле мэра города Владимира Баварина. Надо полагать, что позитивный образ, оставшийся в «памяти народной» безусловно формировался не без самой серьезной помощи г-на Нестерова.

Потому, его опыт в руководстве краевым «официозом», если таковой случится, будет явно не лишним для команды молодого губернатора.

Что касается самой новости, возникшей в отношении персоны Игоря Нестерова и его служебных перспектив, то она вполне правдоподобна, учитывая «железобетонный» источник информации из органов власти края, где ныне руководителем пиар-подразделения является Дмитрий Негреев, пришедший на должность с поста главного пиарщика СМГ. В названную медиагруппу (СМГ) входит и цитируемое здесь ИА «Банкфакс».

Фото: ОНФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

134 просмотров всего, 2 просмотров сегодня