Рубрика: Происшествия

СК устанавливает виновника ЧП, в котором ребенок сломал ноги под упавшей на него качели

Следственным отделом по городу Рубцовск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, осенью 2017 года в рамках муниципального контракта подрядными и субподрядными организациями были выполнены работы по обустройству детской игровой площадки и установке игрового комплекса во дворе одного из жилых домов в городе Рубцовске. В октябре 2018 года в дневное время 11-летняя девочка качалась на качелях, установленных на данной площадке. В процессе раскачки металлическая перекладина качели сорвалась вниз и конструкция упала на бок, придавив несовершеннолетней ноги. В результате происшествия потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью в виде перелома голени обеих ног.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

83 просмотров всего, 2 просмотров сегодня