Рубрика: В центре внимания Ваши новости Из соцсетей по строчке Мнение Общество Так и живем! Экономика

США вышли из договора по ограничению РСМД

Вот, уважаю я США : как только какой-то важный международный договор перестаёт их устраивать настолько, что ништяки от отказа перевешивают бонусы от его соблюдения, так американцы сразу и прямо посылают тех, с кем договаривались.

Причем, ВСЕГДА сопровождают свои действия обвинениями партнёров в нарушении условий расторгаемого договора.
Так было с договором по глобальным системам ПРО, с «ядерным договором с Ираном», прочими договорами и «сделками»!

И вот, теперь пришла пора просуществовавшего 30 лет договора ОРСМД — сегодня США официально заявили, что расторгают этот договор через 60 дней, если РФ не выполнит некие требования и условия.

Тут важно понимать, что в этой теме бессмысленно припоминать кто и сколько раз за 30 лет нарушил букву этого договора, и уточнять — действительно ли существует и нарушает договор ОРСМД наша ракета 9M729 («Искандер» с дальностью 5000км), и насколько соответствуют договору размещенные в Польше, Венгрии и Румынии американские наземные пусковые установки ПРО ИДЖИС, с которых можно запускать и ударные «томагавки».

Любые препирательства бесполезны, ибо здесь работает многократно-испытанная американцами схема : бездоказательные обвинения в нарушениях договора , плюс  заведомо невыполнимые требования условия устранения мифических нарушений, в итоге  предлог выйти из договора и при этом выставить виновным (в глазах «всего цивилизованного мира») в расторжении договора бывшего партнёра по этому договору.

Всё! Дело сделано и решение принято, а наши оправдания никого не интересуют!

Что же означает для нас разрыв договора по ОРСМД?

Ничего хорошего.

Объясняю вкратце, не вдаваясь в детали и не отвлекаясь на вопросы «кто первый начал и почему» :

30 лет назад США буквально выкрутили нам руки, разместив в странах западной Европы РСД «Першинг» на мобильных пусковых установках — эта система на верхнем снимке.

Да, конечно, у нас были отличные РСД «Пионер», кои ничем не уступали «Першингам» :  при замесе они за 30 минут превратили бы Европу в «радиоактивный пепел», но, США остались бы неуязвимыми, ибо подлётное время «Першинга» до Москвы 5 — 7 минут.
Ну, дальше, конечно можно было рисовать различные сценарии ответного удара, но все эти сценарии с учетом «Першингов» получались совсем не позитивными для нас, поэтому СССР вынужден был подписать договор по физическому уничтожению и запрещению разработки производства РСМД наземного базирования.

Если кто-то еще не понял : договор по РСМД был необходим выгоден НАМ и Европе, а вот для США он всегда был костью в горле.
Теперь же, когда договор по РСМД фактически разорван, мы оказались в куда более невыгодной ситуации, чем 30 лет назад — ко всем оставшимся неизменными давним негативным факторам добавилось зло текущего политического момента :

Отсутствие «пояса безопасности» в виде европейских соцстран, наличие у США развернутой глобальной системы ПРО (ИДЖИС), и наша чахлая экономика, кою даже смешно сравнивать с адской мощью СССР.

Ну, понятно, что разрыв договора не означает того, что США прямо завтра разместят в Европе сотни установок с нацеленными на нас ракетами СМД, но теперь они МОГУТ это сделать законно, и они ОБЯЗАТЕЛЬНО будут использовать эту возможность в качестве давления на Россию.
И, я сильно огорчу шапкозакидателей, свято верящих в дебильные сказки о том, что в США имеет место полный развал военной промышленности, завтра в Америке произойдёт взрыв Йеллоустонского вулкана, а послезавтра — обрушение доллара : да, сейчас у США нет в наличии РСД, но через 2-3 года они будут в товарных к-вах, даже не сомневайтесь…

В теме возможного размещения американских РСД с ядерными БЧ на территории Европы безусловно имеется фактор негативного отношения европейцев к вероятному использованию их стран в качестве пусковой площадки для превентивного ракетно-ядерного удара США по РФ и неминуемому ответному тотальному выжиганию Европы.

Но, когда США заботило что-то, кроме СОБСТВЕННОЙ безопасности и волновала угроза уничтожения какой-то Европы?

Когда они спрашивали у европейцев мнение по серьёзным темам?

К тому же, все стратегические военные базы в Европе — американские, так что, кто из посторонних проверит какие вооружения завезли на базу и какие ракеты загрузили в универсальные пусковые установки?

Вот, примерно такая отнюдь не позитивная картина наблюдается в этом вопросе.

Да, конечно, Путин говорил про то, что «Ответ будет мгновенным», и ответ, конечно, будет.

Но, дело в том, что у нас нет ничего, чем можно паритетно ответить на размещение американских РСД в Европе. Не было 30 лет назад, нет (тем более!) и сейчас…

Специально для наивных и верующих в светлое-доброе людей, почему-то считающих, что «глобальные войны в современном мире невозможны, и вообще — США хотят нам добра, а злой Путин отвергает мир, дружбу, жвачку»  — скажу вот что :

Пора просыпаться и включать мозг, люди!

ВСЕ действия США в области стратегических вооружений и расторжения ограничивающих эти вооружения договоров (начиная с договора по ограничению глобальных систем ПРО) — это последовательное и целенаправленное создание условий для нанесения БЕЗНАКАЗАННОГО превентивного удара по РФ.

А модные сейчас убогие рассусоливания по поводу того, что США делают всё это, чтобы обезопасить себя от Китая — идиотские мантры самоуспокоения и глупейший самообман!

Да, уважаю я амеров за их последовательность, методичность — нам бы так!
Что там у них в очереди на денонсацию? Договор по ограничению СНВ-3?
Впрочем, вряд ли этот договор помешает амерам в обозримом будущем разместить в космосе орбитальные платформы с пусковыми установками для ядерной бомбардировки наземных объектов.

Сумеем ли осилим сможем ли мы достаточно быстро разработать и вывести в космос свои ударные платформы?
Не надорвёмся ли в этой новой гонке вооружений?
Не отстанем ли фатально?
Ведь, в качестве наказания за отставание на нас обрушится превентивный ядерный удар США :

Янки нанесут его немедленно, как только просчитают, что в изменившихся условиях наш ответный удар не причинит им неприемлемого ущерба — в этом нет ни малейших сомнений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

162 просмотров всего, 20 просмотров сегодня