Рубрика: В центре внимания Из соцсетей по строчке Мнение Общество Политика Что делать?

Тринадцатый G — 20… Со стороны

13 саммит «Джи Двадцать» оказался достаточно загадочным и даже конспирологическим, надо только смотреть «без звука», или хотя бы без комментариев «заказных» комментаторов.

Например, прибытие Путина в Буэнос-Айрес по «защищённому» трапу самолёта, чего в последние визиты нашего Президента совершенно не наблюдалось.

Но выход Путина из самолёта по бронированному трапу , по сравнению с прибытием в Буэнос-Айрес Ангелы Меркель, вообще то «цветочки».

У Ангелы проблемы с безопасностью полёта, внезапно трансформировались в проблему личной безопасности.

Когда она попыталась заменить экипаж самолёта и сам самолёт, то столкнулась с очередным форс-мажором. Тут же стало очевидно, что служба безопасности «Первой леди Германии»  дала серьёзный сбой. Якобы во всей Стране, не нашлось запасного экипажа, с тем чтобы доставить фрау Меркель куда то заграницу.

Вам не улыбнуло? А как же тогда безопасность всего Государства?

Например, внезапная атака террористов,  внезапный военный превентивный удар  или природный  катаклизм типа землетрясения, внезапное ЧП, да что угодно?

Высвечивается очень важный вопрос. И он не сводится к прозаически предложенной всеми СМИ схеме — «Как во всей Германии не нашлось запасного экипажа» ?

Этот вопрос трансформируется в другой вопрос — «Как международные СМИ обыгрывают эту тему» для обывателя, чтобы тот поверил, что в самой индустриально и технологически продвинутой стране Европы — Германии, не нашлось резервного экипажа, для первого лица Государства?

 А ведь реально СМИ всё обыграли!  Обыграли всю Европу.

Я что то не видел комментариев на эту тему. Кажется, что ни одно известное СМИ не напряглось. А это значит что международные СМИ — не совсем международные, как кто то хочет нам это показать.

Осознание постоянных подмен реального происходящего и даёт нам возможность сложить картинку в общих чертах.

И сделать предположения.

Понятно что президент Франции Макрон — очередная говорящая голова, просто болванчик, назначенный для транслирования мыслей хозяев Европы.

Хотя бы вспомните как он пришёл к Высшей Власти, будучи никому не известным, он выбирался как протеже нескольких западных Банков.

Но прошёл и победил, опережая даже Мари Ле Пен, которой скорее всего просто приказали заткнуться.

Теперь же вдруг «говорящая голова» повернулась к Трампу и заявила немыслимое

— Европа готова защищаться от США и даже создать собственную армию.

Макрон был назначен именно для исполнения подобной функции.Конечно сам мысль была ему продиктована лидерами Европы, естественно в лице Ангелы Меркель.

Это догадки, но то что мы видим сейчас напоминает метание крыс перед западнёй — крысоловкой.

Первая и самая умная — Меркель вовремя её обнаружила.

Она сразу же поняла, что в её перелёте через пол-мира, что то пошло нестандартно и приказала пилотам снижаться, будучи ещё в Германии. А позже, проклянув своих телохранителей, рванула в Аргентину на испанском рейсовом самолёте.

Очень возможно, что ей поступил звонок  от друзей с восточной стороны, и очень может быть даже с российского направления.

Эта  мысль приходит ещё и потому, что фрау Меркель по приезду в Аргентину поселилась в гостиницу уже занимаемую Путиным, только на пару этажей выше.

Смешной вопрос, с кем она вернётся обратно в Европу? С Путиным или Макроном? Или же полетит обратно рейсовым самолётом?

Как бы то ни было, но пока Макрон тусуется на саммите, в Париже почти революция.

Прямо по сценарию цветных, тем более что все правила соблюдены. Там и красные и голубые и зелёные и вообще все цвета радуги. Главное — жгут машины и сопротивляются полиции. Настоящее проявление мести за свободолюбие и необдуманные высказывания Макрона. 

Надо понимать, что такое отступничество от НАТО Штаты бывшим партнёрам не прощают.

И конечно осознавать последствия, но перед Макроном такой задачи не стоит.

Он  — говорящая голова, и потому порядок во Франции будут наводить те, кто там остался на правах истинных и невидимых миру хозяев. Иначе Макрон уже прервал бы свой визит на саммит.

Складывая происходящее с Меркель и Макроном, готовыми повести за собой свои страны на выход из Северо-Атлантического альянса, начинаем понимать очевидные последствия этого выхода. Они будут очень тяжёлыми.

Ибо американцы ради удержания Европы в военном Блоке, практически готовы на всё, даже разрушить Европу до основания. 

Их главный принцип — «Так не доставайся же ты никому!». 

Теперь же о Путине.

Путин не простил Трампу пренебрежение к собственной персоне, когда Трамп прошёл мимо него, якобы не обратив внимание на лидера Великой Страны.

Надо понимать что Путин чётко ассоциирует себя лидером России, поэтому как смог так и отыгрался.

Его приветствие с принцем Саудовской Аравии и выражение лица Трампа —  прекрасная домашняя заготовка и не думайте, что это не было подстроено.

В политике, как и в театре, все мизансцены прорабатываются заранее. У кого наиболее выигрышный ракурс в эпизоде, тот и есть лидер мирового масштаба.

В данном случае, весь мир увидел как Путин плавно опускает Трампа до уровня Обамы.

Что ещё необычного в этом приветствии Путина?

Гибель в Турции репортёра, в которой обвиняли саудитов, никак не повлияла на отношения Путина с Принцем Салманом.

Как будто и не было этого «убийства с расчленёнкой» турецкого журналиста. Как будто, все мировые стандарты и эталоны демократии и общечеловеческой свободы личности, вдруг отключились и перестали работать.

Именно так и произошло в отношении США и Саудовской Аравии в случае убийства журналиста.

Штаты всего лишь высказали очередную озабоченность, прилюдно надувая щёки.

Точно так происходит и в отношениях Путина с принцем Салманом. Плевать на демократию, и если бы не было этого убийства его следовало бы придумать, чтобы попросту «опустить и унизить» США в их вечно пропагандистских шаблонах о торжестве демократии и демократических свобод в отдельно взятой американской стране.

США как страна-эталон Мировой демократии вдруг прекратила своё существование с убийством всего одного человека. 

И Мир это заметил. У него открылись глаза. Вдруг стало высвечено очевидное происходящее. 

Расчленение журналиста, помноженное на химические атаки в Сирии, и провокации в Керченском проливе, перемешанные с жесточайшими беспорядками во Франции и даже метания фрау Меркель от самолёта к самолёту — лишь бы не сбили.

Грядёт переломный 2019 год ибо сегодня, в конце 2018-го — спутались карты и напряглись главные мировые игроки.

На кону великий куш — «тысячелетие мирового лидерства» и потому слишком многое сошлось и перемешалось на поистине роковом для Мира — тринадцатом саммите Джи Двадцать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

160 просмотров всего, 15 просмотров сегодня