Рубрика: В центре внимания Из соцсетей по строчке Общество Политика Так и живем! Экономика

«Чудеса политики на Алтае» решили сделать свои котировки для «акций» губернатора

«Если оценивать объективно, то при всех «минусах», ряд из которых, по мнению самого губернатора, требует вмешательства силовиков («вредительство» с подготовкой к зиме в Змеиногорске, к примеру), считать ноябрь упадническим «во всех смыслах» — явный перебор», — такое заявление, критикующее однобокий подбор факторов, являющихся оценочными в рейтинге губернатора Виктора Томенко, появилось на этой неделе в телеграмм канале «Чудеса политики на Алтае». @chudopolitiksaltay (ЧП)

ТК «Алтайский шаман» (https://t.me/altaishaman), позднее признавшийся, что является автором рейтинга губернатора Томенко, который ежедневно направляется для публикаций на федеральном ТК «Политброкер» (https://t.me/PolitBroker), отметил:

«Коллеги решили защитить Томенко. Если коротко… Давайте подождём, Томенко надо ещё времени… По другим вопросам должен отвечать не Томенко, а мэр или председатель закса. Как по нам, отвечать должны все вместе. Если организм работает недостаточно хорошо, надо проводить комплексный анализ, в поиске причин. Но коллегам все равно респект. Редко кто встанет на защиту губернатора в наше время. Не все пресс-секретари даже находят в себе мужество защищать начальника от критики».
https://t.me/chudopolitiksaltay/251
Telegram

Сумятица, внесенная молодым алтайским ТК «ЧП на Алтае» в устоявшиеся рамки «оценок»(часто справедливой, но не всегда объективной критики, причем не просто власти, а конкретного должностного лица — губернатора края), со стороны сотрудничающих ТК-ресурсов, им не очень понравилась. Хотя очень их взбодрила.

Между тем, авторы ТК «ЧП на Алтае» решили пойти дальше банальной критики коллег.

«ЧП на Алтае»:

— Чего уж маяться. Будем делать свои, кому-то альтернативные рейтинговые оценки. Но, постараемся избегать при этом смешения чужих «грехов» с собственно «губернаторскими». Эксклюзивно для «Новости Алтая» представляем пилотный рейтинг губернатора Виктора Томенко. Понятно, что он носит элемент субъективности. Но, посмотрим на разные события и определим баланс «негатива» и «позитива» в работе главы региона.

Рейтинг «вверх»- «вниз» будет зависеть от превалирования тех или иных событий в его повестке дня.

Итак, начнём с «позитива»:

— 5 декабря на заседании правительства Алтайского края, где обсуждались перспективы дорожного строительства и ремонта, губернатор Виктор Томенко довольно прямо указал подчиненным на недостатки, в том числе обратил внимание, что зачастую за сухими цифрами из отчетов не видно реальной картины. (+1)

— Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в расширенном заседании Совета Федерации по вопросам интеллектуальной собственности. При этом выступил с презентацией брэндов Алтайских продуктов. (+1)

— Федеральные каналы дали позитивную оценку «Алтайской зимовке» — празднику конечно, а не проблемам теплоснабжения Змеиногорска (+1). О нём ниже.

— Переход «алтайского бройлера» под крыло более сильного инвестора из Москвы холдинга «Черкизовский»(4,5 млрд. руб. в экономику Алтайского края «плюс»). Усиление сельхозпереработки на территории.(+1)

Итого: +4

«Негатив»:

— Губернатор сделал заявление о вступлении в партию «Единая Россия». Откровенно, честно. Просто, слов нет. Но престиж партии, выдвинувшей В.Томенко на губернаторских выборах, в силу ряда причин и событий находится в негативном тренде общественных настроений. Честное, но, с точки зрения «политика», не продуманное решение. (-1)

— Возбуждено уголовное дело по статье УК «халатность» в отношении муниципальных чиновников Змеиногорска, допустивших замерзание десятков домов, из-за неподготовленности города к отопительному сезону. Тут «зимовка» далека от праздника. В качестве упрека лично губернатору — непринятие кадрового решения по главе г. Змеиногорска, которому глава региона должен был предложить найти другое место работы, по своим способностям, выразив недоверие. (-1).

— Критика в адрес непосредственного подчинённого губернатора края Дмитрия Негреева, даже на ТК «Томенко»: «Помнится, будучи журналистом, Дмитрий Негреев активно критиковал тогда ещё пресс-секретаря Карлина Андрея Ляпунова за информационную закрытость и отсутствие важной информации на сайте правительства края. И что же мы видим? Негреев, став пресс-секретарём губернатора, ничего нового в информационную работу не привнёс — использует ту же Катунь и Алтайскую правду, информация о проблемах края на сайте региона не появляется. Такая вот новая информационная открытость».

Указывается на отсутствие критических тем на официальном сайте Правительства Алтайского края, замалчивание проблем Змеиногорска, как и прочих. (-1)

Итого: -3

Итоговый рейтинг +1.

С учётом ЧС в Змеиногорске, а также оказавшейся подвешенной ситуации с «буллингом» в 101 барнаульском лицее, о котором всю неделю сообщали федеральные СМИ, но ни разу не прокомментированной лично губернатором (хотя бы в виде общих оценок ситуации), считаем «акции» Виктора Томенко на этой неделе «стабильными», но с некоторым неприятным «осадочком».

Выводы:

Пожалуй, на этой неделе, губернатор Томенко, по нашему рейтинговому анализу, отрабатывал федеральные повестки, позиционируя продукцию региона, привлекая инвесторов, как в с/х, так и в туристический сектор. Расставлены верные акценты в дорожной отрасли региона.

Однако «зима подкралась незаметно». Отсутствие контроля за подготовкой к зиме из Барнаула, на фоне выборных мероприятий, расслабило, расхолодило некоторых муниципальных чиновников, напрямую отвечающих за вверенные территории. Похоже, пора некоторых взгреть, показательно и наглядно для других.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

166 просмотров всего, 5 просмотров сегодня