Рубрика: В центре внимания Из соцсетей по строчке Образование и культура Общество Происшествия Так и живем!

101 лицей вновь съехал с конкретики на пафос, прикрывшись учителем-пенсионером

Интернет-версия «МК-на Алтае» публикует очередное (как выясняется из текста редакции), письмо со стороны «затерроризированных учителей» 101 лицея Барнаула, руководство которого оказалось в центре скандала, связанного несколькими сокрытыми здесь ранее фактами физического и морального унижения учащихся со стороны сверстников.

В публикации, в которой приводится текст, написанный от имени женщины — «педагога с 50 летним стажем» (то есть в возрасте около 70 лет) излагается наверное главная мысль: «просьба — не мешайте».

По сути же текст письма выдаёт явно не единожды отредактированную, написанную явно не «учителем математики», а скорее всего — литератором, отповедь. Сквозь строки читается призыв — «отвалите от нас, прокуратура и следственный комитет».

Мол, правоохранители не так понимают и трактуют суть инцидента, легшего в основу неприятностей лицея. По мнению укрывшихся за «авторством» своей пожилой коллеги  педагогов, этой реляцией они защищают чуть ли не достоинство российской школы: «Обращение педагогов Лицея №101 г. Барнаула ко всем кому не безразлична судьба школы, наше будущее, будущее страны».

 

 

 

Во как! Так что же на самом деле случилось по их мнению?

Читаем:

«Дети играли в снежки, одному ребенку прилетел снежок в область глаза. Веко оказалось поцарапано, но ребенка возмутил тот факт, что обстреливали его несколько человек, а он оборонялся в одиночку. Возмущенный ребенок пришел домой, все рассказал маме. Реакция мамы была мгновенной».

Ещё одна цитата из письма, полный текст которого можете прочитать на портале МК:

«Последствия уже известны, как СМИ распечатали не проверенные факты, как мама «поливала грязью» лицей в Соцсетях, как шли угрозы, оскорбления, унижения в адрес классного руководителя, директора лицея, всех педагогов, как местное телевидение информировало граждан о «безобразиях» в лицее №101 и даже передача «Человек и закон» не забыла отразить «вопиющий факт» — «травли» ребенка в стенах школы».

Не ясно, то ли не подписавшиеся под письмом полагают, что сотрудники в прокуратуре и Следственном Комитете, которые проводят проверки и осуществляют следственные мероприятия, не имеют достаточной компетентности, чтобы объективно оценить ситуацию и определиться в виновности, либо отсутствии таковой у фигурантов дела? Или, как в той поговорке, шапка дымится? Причём настолько, как те депутаты Барнаульской городской Думы, которые по каким-то причинам не сумели достоверно представить сведения о своих доходах и имуществе за 2017 год, готовы чуть ли не буквально «против ветра», раздутого прокуратурой, «плеваться»?

И что уж так не захотелось поставить свои подписи под письмом «группе учителей», от которых якобы пришло письмо в редакцию «МК»? Или педагогу, уже выслужившему все возможные пенсионные «баллы» терять нечего? Вот и упросили?

Боимся, что на эти вопросы или не захотят, или просто побоятся ответить. Те, кто реальный автор этого эпистолярного шедевра (без иронии). Следствие-то может эти пафосные (хотя в чём-то и правильные по сути) слова «использовать против Вас в суде…» Надо ли усугублять?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1,129 просмотров всего, 1 просмотров сегодня