Рубрика: Ваши новости Из соцсетей по строчке Образование и культура Общество Так и живем!

1726 жителей края приняли участие в первом этапе Всероссийского конкурса «Лидеры России» 

По информации официального интернет-сайта «Лидеры России» (лидерыроссии.рф) 1726 жителей Алтайского края стали участниками Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 года.
Проект реализуется автономной некоммерческой организацией «Россия — страна возможностей».
В настоящее время участники конкурса от Алтайского края наравне с представителями других регионов России проходят дистанционный этап конкурсного отбора.
Участники следующего этапа будут определены после завершения всех заочных мероприятий и получат приглашение на региональные очные полуфиналы конкурса.
Как сообщили в департаменте Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам госслужбы и кадров, для участников полуфинала конкурса «Лидеры России» от Алтайского края и победителей полуфинала предусмотрено включение в краевой резерв управленческих кадров на льготных условиях – без предоставления рекомендации органа исполнительной власти, органа местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций.
Напомним, резерв управленческих кадров Алтайского края формируется для замещения государственных должностей, отдельных должностей государственной гражданской службы, руководителей органов исполнительной власти Алтайского края и их заместителей, руководителей департаментов Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края, а также иных структурных подразделений. Также кандидатуры из резерва управленческих кадров края могут быт избраны (назначены) в установленном законом порядке главами (главами администраций) муниципальных районов и городских округов Алтайского края, руководителями краевых государственных унитарных предприятий и краевых государственных учреждений.
По итогам прошлогоднего Всероссийского конкурса «Лидеры России» 32 представителя Алтайского края, ставшие полуфиналистами и победителями полуфинала, представили заявления для участия в формировании регионального резерва управленческих кадров.
Как уже сообщалось, в текущем году, условием выхода в финал «Лидеров России» будет реализация социального проекта.

Первый замглавы Администрации Президента РФ: Условием выхода в финал «Лидеров России» будет реализация социального проекта

Первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко констатировал: одним из условий выхода в финал конкурса «Лидеры России» станет участие конкурсантов в социально значимой деятельности в своем регионе. Об этом он заявил 24 декабря на пресс-брифинге, посвященном завершению дистанционного этапа отбора на конкурсе управленцев. «Он отметил, что отчасти это требование уже было задействовано при проведении конкурса в прошлом году, когда помимо управленческих соревнований участникам также нужно было провести урок в школе. По оценке многих победителей, именно это тогда было неожиданным, но при этом самым ярким испытанием, добавил Кириенко. В нынешнем году эта часть конкурса обязательно сохранится, уточнил замглавы администрации.

«Более того, мы думаем о том, что конкурсанты — но это будет уже в финале — должны будут не просто провести урок, но и потом вместе со школьниками, перед которыми они будут выступать, принять участие в специальной социально значимой деятельности», — цитирует Сергея Кириенко РИА «Новости».

Он не стал раскрывать, какой именно будет эта деятельность, но подчеркнул: чтобы пройти в финал, конкурсант должен не только победить в полуфинале, но и реализовать социально значимый проект у себя в регионе. «Это не готовое задание, которое надо получить как кейс и просто его выполнить. В качестве поддержки мы будем давать участникам координаты трех организаций, которые могут им в этом помочь», — подчеркнул Сергей Кириенко. Такими партнерами конкурсантов могут стать Общественная палата, Ассоциация волонтерских центров и Фонд президентских грантов — партнеры оператора конкурса «Лидеры России».

Сергей Кириенко отметил, что реализация социально значимого проекта позволит конкурсантам получить полупроходной балл. Он особенно важен в ситуации выбора конкурсантов с сопоставимыми баллами. «Принципиальным решением при этом полупроходном балле будет оценка качества социальных проектов, которые реализуют наши конкурсанты», — констатировал Сергей Кириенко.

Обязательная реализация социально значимого проекта в регионе в рамках конкурса «Лидеры России» продолжит активную добровольческую деятельность, получившую особое признание в России в Год добровольца.

Очередным этапом конкурса «Лидеры России» станут региональные полуфиналы. Они пройдут в январе — феврале 2019 года. Участники будут решать бизнес-кейсы и общаться с ключевыми лидерами федерального округа. На этом этапе эксперты оценят компетенции участников и дадут рекомендации по дальнейшему развитию.


Справка: Открытый конкурс для руководителей нового поколения «Лидеры России» предоставляет возможность получить образовательный грант в миллион рублей и наставника из числа самых успешных управленцев страны. На участие в этом состязании уже подано более 90 тысяч заявок.

Конкурс — один из проектов автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей», учрежденной указом главы государства Владимира Путина в мае этого года.

«Лидеры России» — открытый конкурс для руководителей нового поколения. Критерием оценки конкурсантов является уровень проявления управленческих компетенций и лидерских качеств при выполнении заданий конкурса. Для участников в возрасте до 55 лет необходим опыт работы на руководящей должности не менее пяти лет, в возрасте до 35 лет — два года работы на руководящей должности.

Конкурс интересен не только тем, кто стремится сделать карьеру на государственной службе, но также дает участникам хорошие шансы повысить уровень знаний и использовать этот опыт в бизнес-проектах.

300 финалистов конкурса получат образовательные гранты в сумме 1 миллион рублей, а победители — наставников из числа самых успешных управленцев страны.

Конкурс «Лидеры России» проходит второй раз.

В этом году к нему присоединились компании-партнеры. 20 крупнейших отечественных корпораций проявили заинтересованность в участниках проекта и готовы вложить свои ресурсы и возможности в выявление и развитие управленческих талантов.

В том числе организовать стажировки участников конкурса на своих предприятиях.

Кроме того, конкурсанты получат доступ к лучшим внутрикорпоративным образовательным программам и возможность получить интересное кадровое предложение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1,094 просмотров всего, 1 просмотров сегодня