Рубрика: Политика Так и живем! Что делать?

422 млн руб выделено на переселение из аварийного жилья в 2019 году

В 2019 году в Алтайском крае планируется расселить 35 многоквартирных домов, признанных аварийными. В них проживает 351 человек. На это из краевого и местных бюджетов выделили 422 миллиона рублей. Об этом на пресс-конференции рассказал врио замминистра, начальника управления по ЖКХ Минстройтранса региона Андрей Голубцов. Он также подвел итоги реализации краевой программы капремонта, проекта «Формирование комфортной городской среды» и рассказал о работе по новой системе сбора твердых коммунальных отходов.

Андрей Голубцов

«Планом текущего года предусмотрен капремонт 475 многоквартирных домов, общая стоимость работ — 1,3 миллиарда рублей. Сегодня мероприятия завершены во всех многоквартирниках, ведется подписание актов выполненных работ. В части капремонта наш регион неоднократно отмечен Минстроем России среди лидеров реализации программы. Немаловажно доверие граждан, и благодаря четкой работе Регоператора Фонда капремонта этим доверием мы располагаем, об этом говорит процент собираемости взносов, в крае он достиг Российского показателя — около 92%», — отметил Андрей Голубцов.

Особое внимание Андрей Голубцов уделил реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Представитель ведомства напомнил, что в 2018 году участниками проекта стали 13 муниципальных образований, на территории которых благоустроили 235 дворовых и 34 общественные территории. На эти цели из бюджетов всех уровней выделили около 580 миллионов рублей. Андрей Голубцов отметил, что в этом году Правительство края дополнительно выделило 30 миллионов рублей на благоустройство 10 общественных территорий в сельских поселениях, не вошедших в план федерального проекта.

В завершение встречи обсудили новую систему работы с твердыми коммунальными отходами. По словам Андрея Голубцова, в регионе провели подготовительную работу для запуска новой системы, разработали и утвердили правила осуществления деятельности регоператоров, нормативы и порядок накопления ТКО, подготовили Территориальную схему обращения с отходами и определили региональных операторов по всем семи зонам, установили единые тарифы на услуги в 2019 году. В Бийске, Белокурихе и Барнауле уже приступили к работе по новой системе, сообщают в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

369 просмотров всего, 9 просмотров сегодня