Рубрика: Общество Один день Спорт Так и живем! Фото-факт

Биатлон: Россия размазала весь Мир в Эстафетах

Биатлон… Россия размазала весь Мир в Эстафетах…

Двойная победа Российской Сборной на Кубке мира.

4-й этап. Оберхоф (Германия)

Женская сборная России по биатлону завоевала золото эстафеты в Оберхофе..

Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина, Екатерина Юрлова-Перхт / Фото: © РИА Новости/Денис Костюченко

Женская сборная России по биатлону завоевала золото эстафетной гонки на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе.

На первом этапе за команду бежала Евгения Павлова, использовала четыре дополнительных патрона на двух рубежах, однако быстро прошла последний круг и финишировавшая пятой с отставанием в 25 секунд.

На следующем этапе эстафету приняла Маргарита Васильева. На первом круге россиянка упала следом за немкой Франциской Хильдебранд, однако, что примечательно, обе отработали свой этап лучше остальных. Немка передала эстафету первой, Васильева — второй (+14).

На последнем этапе у Германии бежала Дениз Херрман, а у российской команды — Екатерина Юрлова-Перхт.

В итоге сильнее оказалась наша спортсменка, а немка на «стойке» зашла на два штрафных круга, но сохранила второе место для своей команды. Тройку призеров замкнула сборная Чехии. Отставание преследователей составило более 30 секунд.

Кубок мира. 4-й этап. Оберхоф (Германия)

Женщины. Эстафета. 4×6 км

1. Россия (Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина, Екатерина Юрлова-Перхт) — 1:18.46,3 (0 штрафных кругов + 8 доп. патронов)

2. Германия — +33,5 (2+10)

3. Чехия — +36,7 (1+6).

Мужики повторили результат Женщин!!!

Мы Чемпионы!!!

Серебряный призер Олимпийских игр по биатлону Павел Ростовцев поделился мнением по поводу двух золотых эстафетных подиумов российских биатлонистов на этапе Кубка мира в Оберхофе.

Он отметил, что эти победы должны придать уверенности в том, что наши биатлонисты могут успешно бороться в последующих эстафетных гонках. Женская и мужская эстафетные сборные России одержали победы на этапе Кубка мира в Оберхофе.

— Можно ли назвать сенсацией двойной успех наших эстафетных команд?

— Это действительно своего рода сенсация и хороший подарок всем нашим болельщикам. Мало бывает дней, когда мужская и женская сборные любой страны выигрывают одновременно эстафеты. Очень приятно, что это сегодня это сделали наши спортсмены. Искренне их поздравляю. Эти победы должны придать уверенности в том, что мы можем бороться в эстафетах. Особенно это касается наших женщин, у которых бежали новички. Мужской состав все-таки накатанный.

— Мужская гонка вообще не заставила нервничать?

— Нет, почему?

Все-таки ветер гулял и на спуске некоторые ребята падали, поэтому пока не отстрелялись и пока Саша Логинов не прошел этот неприятный поворот, все равно опасения были. Бороться нужно до финиша.

— У Логинова, который бежал на четвертом этапе, получилось по два промаха на лежке и стойке. Почему?

— Надо смотреть ветровую ситуацию, которая была на стрельбище. И потом на Сашу легло большое психологическое давление. Очень здорово, что у него имелся минутный запас. Его хватило для того, чтобы совершать такие промахи. А на дистанции Саша был молодцом. Даже отыгрывал секунды у Фуркада.

— Не удивили минутные отрывы между призерами в мужской гонке?

— В Оберхофе такое бывает. Там сложные погодные условия, ветер, большое количество промахов. Поэтому ситуация вполне нормальная. Тем удивительное, что Цветков и Гараничев на первых двух этапов отстрелялись чисто. Это и создало хороший заряд для остальных ребят. (Елена Григорьевская)

ОНЛАЙН ДНЯ

18:30. Этот этап невозможно было закончить лучше, чем это сделали мужская и женская сборные России. Первый золотой дубль в эстафетах за 13 лет! Будем надеяться, что парни и девчонки перенесут эти эмоции на вторую часть сезона. А мы с вами прощаемся всего на несколько дней, ведь уже в среду стартует первая гонка на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге. Спасибо, что были с «Чемпионатом»!

18:25. Евгений Гараничев отметил в интервью «Матч ТВ», что победа женской сборной зарядила его на борьбу.

«Девчонки воодушевили победой. Они так уверенно победили, вдохновили нас. Почему хорошо стрелял? Я не думал, как остальные стреляют. Был сконцентрирован на себе, не думал о соперниках. Я просто отработал свою установку и побежал до конца».

18:15. На под конец ..

Российская мужская сборная по биатлону завоевала «золото» в эстафете во время соревнований Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе.

Победу одержали Евгений Гараничев, Дмитрия Малышко, Максим Цветков и Александр Логинов, опередив сборную Франции более чем на 1 минуту, «бронза» у Австрии.

Последний раз мужская сборная побеждала в австрийском Хохфильцене в 2017 году. Тогда на подиум поднялись Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин.

Дмитрий Губерниев от восторга даже потерял Голос….

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

335 просмотров всего, 2 просмотров сегодня