Рубрика: В центре внимания Политика Так и живем! Что делать?

«Большой пресс-конференции не случилось»: телеграмм-канал оценил организацию общения губернатора со СМИ

Телеграмм-канал «Чудеса политики на Алтае» оценил идеологию организации общения губернатора Алтайского края с региональными СМИ. 
По мнению авторов поста в «телеграмм», руководителем «обновленной» губернаторской пресс-службы продолжают использоваться обкатанные в течение последнего 15-летия методы «допуска к телу» лишь «своих» журналистов. При этом поменялись лишь эти самые «свои». А суть: дозированность информации, закрытость для «чужих», заштампованность формата общения и т. п. остались на уровне «провинциальной дыры», репутация которой прочно пристала к житнице России.
«Большой пресс-конференции не случилось. Губернатор Виктор Томенко накануне Нового года встретился с группой журналистов. Шестерых подобрал для него Дмитрий Негреев — руководитель структуры по информационной политике в Правительстве региона. Судя по публикации на портале «Алтапресс», журналистка которого была приглашена в числе избранных на 3-часовое общение с главой региона переложила в тексте основные темы:
«Как формировал правительство, почему вернул оскандалившихся чиновников, надолго ли приехал в край и почему получал партбилет в Москве, когда в Барнауле была коммунальная авария…»
По сути обозначили ответы на вопросы, на которые стоило ответить по-отдельности ещё пару-тройку недель назад.
Вряд ли широкую публику интересует, почему в руководстве края кто-то остался, а кто-то поменялся. Может интересно паре-тройке сотен близких к этой власти персон. Вряд ли больше. Для людей важнее знать, где они смогут получить высокооплачиваемую (да, просто оплачиваемую!) работу, как рассчитаться с кредитным рабством, как с несоразмерными ценами на восстановление зубов, к примеру, чем-то жевать не столь уж добрую и не всегда свежую пищу, что нам продают в «мария-ра»…
Четверо из 6 журналистов из медиа-группы «Эвалара», «Алтайская правда» и уже упомянутый «Алтапресс» — вот и все журналисты.
Вопросы и ответы на них явно подобраны и «изготовлены» заранее.
Дабы критика Савинкова в «Чо делать» не возникала, ему заранее позволили вопросы скинуть в пресс-службу губернатора и отдельно «сделать интервью»…

Продолжает прослеживаться тема: надобность подле Томенко лица или лиц, которые смогли бы подготовить его к широкому общению с журналистами. Разными. Без исключительно «приглаженных» или «правильных» вопросов.

Доверие к власти в крае и в целом в стране будет лишь тогда, когда власть будет открытой и правдивой! Время ещё есть, но не столько много, как кому-то «там» кажется…

«В нашем полит-рейтинге ставим «-1″ за профанацию пресс-конференции Виктора Томенко, проведенную накануне новогодних праздников», — резюмирует ТК «Чудеса политики на Алтае».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

294 просмотров всего, 1 просмотров сегодня