Рубрика: Общество Развлечения и досуг

В Алтайском крае на Крещение оборудуют 67 купелей

В регионе готовят площадки для празднования Крещения. Подразделения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю и все взаимодействующие службы проверяют безопасность мест проведения крещенских обрядов. Государственные инспекторы Центра Государственной инспекции по маломерным судам провели замеры толщины льда, определили максимально допустимую нагрузку и разрешили эксплуатацию 67 крещенских купелей в регионе.

Специалисты рекомендуют воздержаться от купания в необорудованных и неподготовленных местах, а также при отсутствии сотрудников, отвечающих за безопасность. На всех санкционированных площадках в крае будут дежурить полиция, МЧС и скорая помощь, всего — более 600 человек, сообщают в ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

В Барнауле площадку для празднования Крещения оборудуют на Оби у речного вокзала. Здесь монтируют купель и строят крещенский городок. Толщина льда на реке составляет 42 — 45 сантиметров. На лед одновременно будут выпускать до 50 человек, непосредственно у купели смогут находиться по 10 человек. Праздничные мероприятия в Барнауле начнутся в 11 часов шествием от Знаменского монастыря в направлении речного вокзала и продолжатся на Оби освящением воды и купанием желающих в купели.

В Рубцовске крещенскую купель оборудуют с северной стороны железобетонного моста. Там подготовили площадку, укрепили лед. В субботу, 19 января, с 2 до 4 часов утра пройдет церемония освящения воды. В 11 часов начнется шествие от Михайло-Архангельского храма. В 11 часов 30 минут праздник продолжится на реке Алей.

В Новоалтайске купель построят на реке Малая Черемшанка в районе храма в честь Иверской иконы Божией Матери (улица Белоярская, 152а). Окунуться можно будет 19 января с 8 до 24 часа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

252 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Региональные новости