Рубрика: Мнение Образование и культура Общество Политика Происшествия

Навальный vs Соловьев. Вы будете смеяться, но Леша снова соврал

Случилось очередное «разоблачение» от оппоблогера Алексея Навального. И, как всегда, подвел Леша своих заказчиков, выдав общедоступные факты, которые никто и не скрывал, за сенсацию. Хотя нет. Самые ленивые и отмороженные хомяки-сектанты съели и даже слегка поаплодировали, однако, тут же позабыли «сенсацию», переключившись на Настю Рыбку.

Итак, пару дней назад Навальный радостно сообщил, что обнаружил в Италии еще одну виллу и «Майбах», принадлежащие журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву, обвинив его в том, что тот позиционирует себя, как патриот России, но при этом имеет два особняка на озере Комо в Италии и роскошные авто, купленные за «наши с вами деньги». Интересно? Давайте разберемся в этой удивительной ситуации.

Сначала по поводу покупок недвижимости тележурналистом на «наши с вами деньги». Насколько я понимаю, безработный и дважды судимый блогер Леша намекает на то, что Владимир Соловьев получает огромные гонорары за свои программы в государственной телекомпании ВГТРК, которая, по мнению Навального, существует за счет налогов граждан России. Здесь правда в том, что один из ведущих тележурналистов страны, лицо крупнейшего телеканала «Россия-1» Владимир Соловьев, действительно, получает достаточно крупные гонорары за свою работу.

Но, простите, а, практически, ежедневные, самые рейтинговые в стране телепрограммы, имеющие очень дорогое рекламное время, разве должны оплачиваться по тарифу водопроводчика третьего разряда? Та же телеведущая Опра Уинфри, зарабатывала до 30 миллионов долларов в год, а Шейндлин Джудит — до семи миллионов долларов. Почему-то Навальный не задается вопросом о столь крупных доходах западных телеведущих.

Да, и еще некоторые подробности о «наших с вами» налогах, из которых якобы платятся миллионы Владимиру Соловьеву. Во-первых, ВГТРК получает от рекламы ежегодно десятки миллиардов рублей и немалую долю из них составляет реклама в программах Владимира Соловьева.

А, рассказывая про «наши с вами» налоги, Алексей Навальный малость подзабыл о том, что он сам-то, в отличие от Соловьева, является дважды судимым безработным и, соответственно, никаких налогов не платит. Ах, да, ранее Навальный был адвокатом, правда с липовым дипломом, добытым в результате махинаций, который у него впоследствии законно отобрали. Но может быть, будучи адвокатом, он честно зарабатывал и платил налоги в бюджет страны? Увы, нет.

За весь период наличия у Навального адвокатского диплома, с 2009 года по 2013 год, этот персонаж не участвовал ни в одном процессе, не являлся ни чьим защитником и ни в каких юридическом действиях участия никогда не принимал. То есть, «адвокат Навальный» — это полная фикция. Зеро. О каких налогах Навального может идти речь?

Но вернемся к итальянским виллам Соловьева, которые, как оказалось, телеведущий мог вполне себе позволить. Причем, на абсолютно законных основаниях. Вернемся к тем виллам, которые так раздраконили трепетную душу идейного борца за денежные знаки Леши Навального.

Как оказалось, помимо оплаты за свою журналистскую деятельность, Владимир Соловьев с 1991 года получал доходы от крупного бизнеса, обороты которого составляли не один миллион долларов США. Так он консультировал строительные компании, а с 1991 года был генеральным директором американской компании Universal Group of Companies, позже, в 1992 году, вернулся в Россию, где также создал собственное предприятие в сфере развития высоких технологий.

Кроме того, Владимир Соловьев весьма успешно занимался производством и реализацией оборудования для дискотек и клубов, а впоследствии был владельцем агентства по трудоустройству. В 1998 году журналист инвестировал деньги, полученные от продажи бизнеса, в высоколиквидные акции крупной российской компании. Неплохо? Правда же? Так что законных, чистых денег у Владимира Соловьева вполне себе хватило и на две виллы среднего уровня в Италии, на которых отдыхает его большое семейство, и на «Майбах» и другие люксовые авто.

А что же сам Навальный? Тоже успешный коммерсант? И снова увы. Навальный, как человек, беззаветно любящий деньги и вечно страдающих от их недостатка, неоднократно пытался заниматься бизнесом. Но каждый раз оказывался в глубокой финансовой пропасти.

Так блогер Леша в начале своего коммерческого пути владел 25 % семейного предприятия ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению» (в Одинцовском районе Московской области) в равных долях вместе с отцом, матерью и братом, но вскоре от доли в фирме избавился. Не пошло. В 1997 году (в возрасте 21 год, ещё будучи студентом РУДН) основал ООО «Несна», основным видом деятельности фирмы были заявлены парикмахерские услуги. Некоторое время «Несна» сдавала «нулевые» балансы, а затем и вовсе была продана.

Тогда же, в 1997 году, он зарегистрировал ещё одну фирму, ООО «Аллект». А в 1998—2005 годах Навальный занимал в этой компании должность заместителя директора по юридическим вопросам и тогда же умудрился по поддельным документам слепить себе адвокатское удостоверение. В итоге по состоянию на 2011 год ООО «Аллект» находилось в стадии ликвидации.

В 2000 году, вместе с друзьями по юридическому факультету РУДН, Навальный открыл фирму «Н. Н. Секьюритиз», являясь владельцем 35 % акций этой компании и занимая в ней пост главного бухгалтера. «Н. Н. Секьюритиз» торговала ценными бумагами на бирже и в итоге эта компания также разорилась. В последствии, по словам самого же Навального, играя на бирже, он проиграл даже «те немногие деньги», что у него были.

Такой вот получился из Навального маленький и бездарный завистник, исходящий слюной при виде чьего-то легального успеха. Это вам, Леша, не обирать на пожертвования слаборазвитую молодежь. Хотя именно сбор пожертвований и стал единственным успешным бизнесом Навального.

Оппоблогер Навальный, прикрывающийся совершенно пустыми «расследованиями», основанными на подтасовках фактов и откровенных фальшивках, включая изделия фотошопа, стал активно собирать деньги «на революцию» и «свержение коррумпированного режима» в среде своих малолетних сектантов. И, представьте себе, многие повелись на это откровенное мошенничество.

Разумеется, никаких реальных отчетов о расходовании собранных средств Навальный и его подельники не предоставляли. Но при этом Алексей со своим семейством благополучно совершал люксовые путешествия по мировым столицам и курортам, останавливаясь в пятизвездочных отелях и обедая в роскошных мишленовских ресторанах.

Так только недавняя поездка семьи дважды судимого условно Навального в Тайланд обошлась жертвователям более чем в миллион рублей. А ранее был и роскошный отель Ohla Eixample в Барселоне, где проживание семейства Навальных стоило донатам по 40 тысяч рублей в день, и Рим был, и Германия, и прочие-прочие весьма дорогие удовольствия.

А сколько денег наивных жертвователей стоят аренда гигантской квартиры Навального, регулярная охрана, водители, люксовые автомобили и так далее? И теперь главное для «вождя оппозиции» то, чтобы не иссякал поток непуганных идиотов, готовых слать блогеру Леше деньги на «свержение кровавого режима».

Так что, Владимир Соловьев, совершенно легально заработавший деньги и на виллы в Италии, и на «Майбах», и Алексей Навальный, проваливший все свои бизнесы, но ведущий красивую жизнь за счет дурачков-жертвователей, это, как говорится, две больше разницы. А «расследования» о Владимире Соловьеве, которые с завидной регулярностью выдает Навальный, можно объяснить лишь его откровенной, несдерживаемой завистью. Ну и, разумеется, заказом на заданную тему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

96 просмотров всего, 1 просмотров сегодня