Рубрика: Происшествия

Неадекват под алкоголем пытался зарезать 4-летнего племянника и своего отца

Вечером 24 июня 2018 года мужчина, находясь на приусадебной территории дома в состоянии алкогольного опьянения, из-за внезапно возникшей личной неприязни имеющимся при себе ножом нанес удары в область грудной клетки 4-летнему племяннику, а затем 65-летнему отцу. Потерпевший мужчина побежал за помощью к соседям, которые смогли пресечь противоправные действия злоумышленника.

Собранные Рубцовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю одного из сел Рубцовского района. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а,в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, в том числе малолетнего).

Потерпевшие были госпитализированы в лечебное учреждение, где им оказана квалифицированная медицинская помощь.

В ходе следствия и суда подсудимый полностью признал вину в совершенном преступлении, в содеянном раскаялся. Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

116 просмотров всего, 1 просмотров сегодня