Рубрика: Ваши новости Из соцсетей по строчке Мнение Общество Один день начальника Так и живем!

Председатель Конституционного суда РФ В.Зорькин высказался о пенсионной реформе и возможной резкой дестабилизации в стране.

В. Зорькин высказался о социально-экономических проблемах в странеотметил высокую численность бедных граждан, бедных даже работающих граждан, катастрофическое социальное расслоение, пенсионную реформу, которая заденет социальные и экономические права малоимущих граждан России.

Фото любезно предоставлено открытым источником: yandex.ru

Глава Конституционного суда сказал, что «Политика России должна быть направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

В. Зорькин остановился на следующих проблемах в стране:

— население России устало от реформ, которые продолжаются уже 30 лет;

— население России устало от нерешенности социальных и экономических проблем;

— недостаточная защита социальных прав населения России;

— социальное расслоение и углубление бесправного положения работающих граждан России;

— нарастание объемов трудовых нагрузок работающих граждан России и одновременное снижение их социальной защищенности;

— риск потерять работу и материальное благополучие и постоянный стресс из-за этих переживаний;

— отсутствие со стороны правительства стратегии по развитию страны, отвечающей справедливости в обществе;

— коррупция в стране.

К недостаткам действующей сейчас Конституции РФ В. Зорькин отнес крен в стране в пользу исполнительной власти, в распределении полномочий между президентом и правительством, в определении статуса президентской администрации и в определении полномочий прокуратуры.

Глава Конституционного суда признал, что государственная власть не должна быть фактически монополизирована одной партией, группой, организацией и стоящими за ними силами.

При этом необходимо, чтобы у оппозиционных сил была в рамках Конституции РФ и честной конкуренции возможность прихода к власти.

По мнению председателя Конституционного суда РФ «Коррупция привела к «разложению институтов власти», что угрожает «разрушением той системы общественных отношений, на которую данная власть распространяется».

Фото любезно предоставлено открытым источником: yandex.ru

Валерий Зорькин выступил против каких-либо реформ и изменений Конституции РФ и отметил, что «Представления о том, что путем радикальной конституционной реформы можно развернуть ход событий в каком-то более правильном направлении, — не просто поверхностны и недальновидны, но и опасны, поскольку чреваты резкой социально-политической дестабилизацией».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

449 просмотров всего, 1 просмотров сегодня