Рубрика: Происшествия

Создав фэйковые интернет-магазины, жительница Барнаула «заработала» 70 тыс и 2,5 года по статье

Индустриальным районным судом вынесен приговор жительнице г.Барнаула, которая создавала в сети сайты в виде Интернет-магазинов по продаже цифровой техники, размещала на них предложения о продаже популярных марок техники по ценам, значительно ниже рыночных, с возможностью доставки приобретаемых товаров в регион проживания заказчика почтовыми отправлениями.

Для заказов подсудимая размещала электронную форму для оформления заказа, а так же заведомо ложную информацию о проведении акции, по условиям которой, при полной оплате стоимости заказанного товара, а также стоимости его доставки в размере 300 рублей, покупателю предоставляется второй аналогичный товар бесплатно.

Потенциальные покупатели, созвонившись с мошенницей, оформляли заказ на товар, перечисляли деньги на ее банковскую карту. Исполнять обещанное, подсудимая не намеревалась. Таким образом, гражданка обманула 17 человек, проживающих в разных регионах России, на общую сумму 70000 руб.

В ходе судебного заседания подсудимая вину признала полностью, выразила намерение возместить причиненный ущерб.

Государственным обвинителем поддержано обвинение граждански Б. по 14 эпизодам по ч.1 ст.159 УК РФ и по 3 эпизодам по ч.2 ст.159 УК РФ.

Судом гражданка признана виновной по всем эпизодам, ей окончательно назначено  наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

При вынесении приговора судом учтены все смягчающие обстоятельства, в том числе явки с повинной и  наличие на иждивении двух малолетних детей.

Помощник прокурора Индустриального района г.Барнаула Вероника Беликова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

246 просмотров всего, 2 просмотров сегодня