Рубрика: Общество Политика

Судебное заседание о судьбе народных избранников, уличенных в недостоверности деклараций о доходах, закрыли для прессы

10 января в Центральном районном суде проходит заседание по делу ошибок с декларациями депутатов Барнаульской гордумы. Как сообщил корреспондент «Политсибру», судебное заседание решили закрыть от прессы.

О проведение заседания без журналистов ходатайствовал юрист Барнаульской гордумы, представители всех сторон не возражали, и судья приняла соответствующее решение.

Отметим, что осветить резонансную тему в суд сегодня пришли журналисты трех изданий. Подробности заседания, которое еще продолжается на момент публикации, «Политсибру» расскажет позднее.

Отметим, что в декабре прокуратура подала в суд, чтобы Гордума еще раз рассмотрела вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов. В деле замешаны 14 депутатов, которых «поймали» на недостоверных декларациях, хотя на сайте Центрального районного суда Барнаула указаны лишь шесть народных избранников. Это Егор Банщиков, Марат Жумадилов, Александр Лисицын, Алексей Меркулов, Вячеслав Перерядов и Александр Тайчер. Ближайшее заседание суда по данному вопросу пройдет 10 января.

Народные избранники из данного списка в разговорах с «Политсибру» утверждают, что ни в чем не виноваты и даже подозревают прокуратуру в предоставлении недостоверной информации.

Виталий Снесарь, заместитель председателя правительства Алтайского края так прокомментировал скандал в Бийской и Барнаульской городских думах, где депутаты неверно указали сведения о своих доходах в декларациях.

«Говорить о том, что кто-то к чему-то не был готов, это не очень серьёзно. Принципа «закон суров, но это закон» никто не отменял. Нужно быть готовым действовать в его рамках. Случаи по Бийской и Барнаульской думам будут решаться в суде. У депутатов, допустивших нарушения, есть возможность доказать, что это технические ошибки, или недосмотр, или не очень серьёзное отношение. В общем, всё решится в рамках судебных заседаний, по-другому ситуация вряд ли будет решена»

«Вице-губернатор Виталий Снесарь тем самым подчеркнул, что на суд и прокурора никто из властей давить не станет. Виноват-отвечай!», — пишет ТК «ЧП«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

215 просмотров всего, 1 просмотров сегодня