Рубрика: Из соцсетей по строчке Мнение Общество Политика

ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: КУРИЛЫ — ХАЙПА и КИНА НЕ БУДЕТ

ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: КУРИЛЫ — КИНА НЕ БУДЕТ

МИД РФ (как я и говорила) выдержал театральную паузу и наконец-то успокоил всех, кто переживал о судьбе территориальной целостности России.

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. МИД вызвал посла Японии в России Тоёхиса Кодзуки и «обратил внимание» на последние высказывания официального Токио по мирному договору с Москвой.

Последние высказывания руководства Японии о Курилах грубо искажают суть договоренностей лидеров двух стран — МИД РФ.

В ведомстве сообщили, что послу Японии в Москве заявлено, что Токио искусственно нагнетает атмосферу вокруг мирного договора.

Решение проблемы мирного договора должно основываться на признании Японией итогов войны, включая суверенитет России над южными Курилами, отметили в министерстве.

Надеюсь, после этого заявления спекуляций на тему передачи Курил и хайпа определённых групп «товарищей», которые уже заявляют о готовности выводить людей на улицы — поубавится.

Хочется верить, что г-н Гиркин и КПРФ найдут себе другую тему для повышения политического рейтинга.

Что касается тех, кто ещё недавно с пеной у рта в комментариях под моими статьями на данную тему доказывал, что передача Курил Японии — дело времени, советую не демонстрировать так явно собственные фантазии и домыслы. Конспирология — явно не ваш конёк.

Надеюсь, всепропальщики правильно поняли команду «отбой» и теперь их воинственная риторика не будет выходить за пределы закрытых от посторонних глаз бложиков и партсобраний.

Плохо одно. С таким обилием тараканов в голове и тех, кто этими тараканами научился управлять, совсем скоро нас ждёт очередная часть Марлезонского балета из серии «Путин слил!»

Впрочем, более любопытно, что теперь делать Абэ, у которого на данный момент весьма и весьма бледный вид. Так тужился, так красиво рассказывал про клятвы на могиле отца. Даже американской поддержкой успел заручиться — и тут такой облом.

А ведь в этом году в стране Восходящего солнца (который японцы успели в одностороннем порядке назвать годом решения Курильского вопроса) — пройдут выборы.

И лучшей предвыборной программой для партии Абэ мог стать именно мирный договор, подписанный на его условиях.

Но не срослось. Потому что реальная политика гораздо проще и жёстче. Особенно, если речь идёт о России.

Так что расходимся. Кина не будет. В принципе, его и не могло быть по определению.

Всё что мы наблюдали — всего лишь пара неинтересных трейлеров от любителей почитать за завтраком японскую прессу и хайпануть на пораженческой риторике.

В связи с чем, все дальнейшие попытки раскачать ситуацию призываю расценивать, как очередную попытку «пошатать режим», которая на деле не стоит и вчерашних суши)

Юлия Витязева,

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

555 просмотров всего, 1 просмотров сегодня