Рубрика: Ваши новости Из соцсетей по строчке Мнение Общество Так и живем!

Власти украинской хунты опасаются что в состав России могут войти 6 городов незалежной

Киевские СМИ предупредили, что в состав России могут войти 6 украинских городов

Как минимум шесть городов, расположенных на юге Украины могут перейти в состав Российской Федерации по крымскому сценарию.

То есть их никто не будет присоединять с применением силы. Жители этих городов сами захотят оказаться частью РФ, проведут референдум и попрощаются с Украиной.

Такое заявление в прямом эфире одного из российских телеканалов сделал бывший депутат Государственной думы, уточнив, что речь идёт о Мариуполе, Одессе, Бердянске, Новой Каховке, Мелитополе и Херсоне.

Что интересно, слова бывшего российского чиновника, а ныне частого гостя политических ток-шоу, в РФ практически не заметили.

Зато в украинском медиапространстве это заявление вызвало немалый переполох.

Причём ажиотаж разгонять принялись крупнейшие киевские издания, чьи сотрудники, по всей видимости, пристально следят за повесткой дня на запрещённых на Украине российских телеканалах.

Как минимум с десяток информационных ресурсов Украины забили тревогу после заявления Надеждина. Новость начала традиционно обрастать подробностями, которыми в оригинальном заявлении и не пахло. К примеру, украинские журналисты тут же добавили, что вышеупомянутые города имеют стратегически важное значение, так как именно их «захват» позволит России проложить сухопутный коридор в Крым. Досталось от пропагандистских СМИ и жителям названых городов.

Столичные «аналитики» быстро записали их в сепаратисты, подчёркивая, что пророссийские настроения там так и не удалось искоренить, несмотря на все старания СБУ и патриотически настроенных активистов.

Новость о риске потерять 6 городов активно разгоняется.

Эту возможность уже обсуждают так называемые эксперты из группы штатных прихлебателей Порошенко, а особо настырные журналисты обещают обратиться с официальным запросом в СБУ, требуя принять срочные меры «по спасению» юга Украины.

Вот так обычное предположение, прозвучавшее на российском ТВ, вызвало немалый ажиотаж среди профессиональных паникёров в украинском информационном пространстве.

В связи с этим возникает вполне закономерный вопрос.

А зачем вообще украинская власть запрещала российское телевидение?

Ведь всё равно его смотрят все, от мала до велика – и чиновники, и журналисты с диванными аналитиками.

Власть хотела оградить народ от «неправильного мнения», но сама же лишний раз привлекает к нему внимание, по сути, делая неплохую и к тому же бесплатную рекламу российским политическим ток-шоу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

311 просмотров всего, 2 просмотров сегодня