Рубрика: Ваши новости Из соцсетей по строчке Мнение Общество Происшествия

Вышвырнут ли Украину из ПАСЕ за 10 миллиардов рублей

Сложно сказать, был ли связан напрямую уход России из ПАСЕ с нападением на Ольгу Скабееву, совпали ли так причудливо звезды или наболело в целом? Думаю, все вместе.

И в этой истории не «Россия потеряла важную дипломатическую площадку в ЕС», а «в прогоревшем шапито остались одни клоуны».

Напомню, как все было.

Во время очередного заседания ПАСЕ, бывший пресс-секретарь запрещенного в РФ «Правого сектора» Борислав Береза грубо толкнул и оскорбил журналистку Ольгу Скабееву – ему не понравились вопросы. Причем поговорить Ольга хотела не с Березой ( о чем с ним можно говорить?) а с вице-спикером Рады Ириной Геращенко во время стихийной пресс-конференции «в кулуарах» ПАСЕ.

Но, как оказалось Береза на половину ставочки работает информационным фильтром, фильтром грубой очистки.

Ольгу Скабееву украинская делегация оскорбила во второй раз – очень она раздражает украинцев, в руках себя держать не могут. Ничего удивительного, кстати.

Помните, как судили в российском Донецке Ростовской области Надежду Савченко?

Я был на судебных заседаниях вместе с украинской делегацией и гидными фриками из группы поддержки (кстати, где они все сейчас? Надя опять в тюрьме!).

Со стороны было хорошо видно – люди в вышиванках под куртками и пуховиками явно не в себе. Пребывают в таком легком смятении, и оно их никогда не покидает.

Потому что настоящий украинец всегда будет сомневаться – на тех ли поставил? Не продешевил ли? Ментальная особенность людей, живущих на терминаторе между Востоком и Западом в стране «взаимоисключающих культур и параграфов».

Все виденные мной на публичных площадках «официальные мегаукраинцы» полностью отдают себе отчет в том, что занимаются анальной акробатикой за небольшие деньги или вообще бесплатно.

Их государство, по Бисмарку «существует лишь милостью соседей», язык – смешной речекряк собранный из диалектов и полонизмов с единственной целью – создать антитезу русскому языку.

«Успехи на фронте» — ужасающие, в экономике – под стать, трудоспособное население разбегается, Крым уплыл, уголь и добрая часть промышленности оказались за линией фронта.

Единственная соседняя страна, которая могла бы помочь, объявлена врагом.

Европейские и американские «друзья», втравившие небратьев в непонятное, почему-то отмораживаются и отползают от Украины боком и так далее.

Впору обнять себя лапами и заплакать.

Но, украинцы прелестны в своем упорстве, им всегда нужно достигнуть днища. А скотское поведение очередной украинской делегации – лишь защитный механизм, скунс-стайл и все обходят их по кругу, как зачумленных, держась на расстоянии плевка и не вступая в дискуссии.

А вот Ольга Скабеева решила пообщаться. И не по своей прихоти, это ее работа.

Тем более, она спрашивала не про виды на урожай, а про граждан России, которых держат в украинских тюрьмах.

Одного недавно забили до смерти в Львовской тюрьме. Это очень неприятная тема для общения. Пообщалась. Все все поняли.

Кроме тычка Березы ответов у украинцев нет.

Кстати, они напрасно думают, что после безобразной истории с Ольгой Скабеевой проблема с россиянами рассосалась сама собой и забылась.

Теоретически, за спиной Ольги Скабеевой в этот момент мог стоять Леонид Слуцкий.

Должность председателя комитета Госдумы по международным делам позволяет ему находится в ПАСЕ. Но не позволяет, к сожалению, дать Бориславу Березе в лоб через голову миниатюрной Ольги Скабеевой. Комплекция позволяет, а должность – нет.

Потому что единственное, чего хотят от нас эти гидные фрики, ради чего все затевалось – чтобы мы кувыркались вместе с ними на манеже.

Не будет такого. Леонид Слуцкий еще раз подтвердил, что Россия наконец-то ушла из ПАСЕ:

— Вся эта история лишний раз показывает правильность решения о неучастии российской делегации в этом балагане.

Заявление патологически антироссийского депутата Верховной Рады Гончаренко – члена украинской делегации ПАСЕ – о том, что российскую журналистку Ольгу Скабееву собираются якобы лишать аккредитации из-за инцидента в ходе прошедшей сессии Ассамблеи – это абсолютный фейк.

Это не соответствует действительности.

Вообще по прямой речи Слуцкого видно, с каким трудом он подбирает вот эти округлые слова:

-Что касается того, что произошло – просто неудобно. Борислав Береза – мы его хорошо знаем – здоровенный мужик. И толкать женщину – будь она российской журналисткой или кем-то другим – это недостойно мужчины. Поэтому, то, что высказал в частности Рамзан Кадыров в адрес господина Березы – полностью к этому присоединяюсь.

А Рамзан Кадыров, не связанный дипломатическим этикетом, просто, чисто по-уличному, по-пацански, посоветовал Бориславу Березе ходить и оглядываться – может прилететь в ответ.

ПАСЕ, кстати, уже прилетело, деньгами – 10 миллиардов рублей за те три года, когда Россия платила взносы, а ее делегация не участвовала в работе Ассамблеи

. Интересно, как европарламентарии будут выкручиваться?

В принципе, когда на кону такие деньги, самое разумное решение – вышвырнуть из ПАСЕ украинскую делегацию.

Такая вот украинская традиционная двухходовочка получилась: перемога превратившаяся в зраду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

205 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Региональные новости