Рубрика: Ваши новости Мнение Общество Политика Экономика

В крае за каждым объектом нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет закреплен депутат от «Единой России»

В его задачи будет входить не только контроль за ходом работ, но и вовлечение в эту работу жителей, обсуждение с людьми всех возникающих вопросов

Об этом рассказал координатор партийного проекта «Безопасные дороги» в регионе, депутат фракции «Единая Россия» в АКЗС Николай Данилин.

Он напомнил, что в 2019 году в крае нацпроект будет реализован на территориях Барнаульской и Бийской агломераций.

— Реализация проекта «Безопасные дороги» в крае продолжается третий год.

В этом году к Барнаулу, где за два года реализации проекта дороги значительно преобразились, у нас добавилась Бийская агломерация. Также на краевом уровне решается вопрос о ремонте дорог на территории Рубцовской агломерации, — сказал Данилин.

– Опыт работы предыдущих лет в Барнауле, когда за ходом работ в еженедельном режиме следят не только представители профильного министерства, но и общественники и журналисты, оказался успешным. По итогам работ наш регион вошел в число лидеров.

Думаю, мы его используем и в других территориях. Ближе к началу работ, думаю в марте, мы закрепим за каждым объектом, попавшим в проект депутата от партии, чтобы иметь возможность не только контролировать ход работ на местах, но и включать в этот процесс жителей, оперативно обсуждать с ними возникающие вопросы.

Напомним, в среду, в рамках правительственного часа в Государственной Думе зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский сообщил о том, что «Единая Россия» закрепит за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», конкретного депутата, чтобы отслеживать выполнение работ и расходование выделенных на них средств.

Он уточнил, что всероссийский партийный контроль подразумевает, что депутатский корпус Партии в регионах и муниципалитетах подключится к этой работе. «Это позволит отслеживать, как на местах выполняется национальный проект», – пояснил он.

Помимо этого, на федеральном уровне принято решения создать мониторинговые группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов.

«Результаты национальных проектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах. Для нас это — самое главное», — заключил парламентарий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

210 просмотров всего, 2 просмотров сегодня