Рубрика: Происшествия

В Новоалтайске пьяный на мопеде предложил взятку сотруднику ГИБДД

Новоалтайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя Новоалтайска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По данным следствия, в августе 2018 года в городе Новоалтайске обвиняемый, управляя мопедом «Racer Delta» без мотошлема в состоянии алкогольного опьянения и без государственного регистрационного знака, был замечен нарядом сотрудников ДПС. Полицейский предложил правонарушителю проследовать в патрульный автомобиль для составления административного материала. Находясь в служебном транспортном средстве, мужчина с целью избежать ответственность, положил денежную купюру достоинством 1 000 рублей на панель между водительским и пассажирским сиденьем, сопровождая свои противоправные действия просьбами не документировать обстоятельства административного правонарушения.

Однако мужчина не смог довести свой преступный умысел до конца в связи с отказом сотрудника полиции принять взятку.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

166 просмотров всего, 1 просмотров сегодня