Рубрика: Происшествия

В Славгороде раскрыто убийство, обнаруженное через полтора месяца

9 февраля 2019 года на балконе квартиры одного из многоэтажных жилых домов в городе Славгороде было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту Славгородским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотным действиям следователей СК и оперативных сотрудников полиции удалось установить причастность к совершению особо тяжкого преступления  66-летнего ранее судимого хозяина квартиры.

По данным следствия, вечером 23 декабря 2018 года в квартире подозреваемого в ходе распития спиртного между ним и пришедшем в гости знакомым завязалась словесная ссора. Из-за оскорблений грубой нецензурной бранью  хозяин решил убить своего гостя,  нанеся ему ножом не менее шести ударов в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений 38-летний потерпевший скончался на месте происшествия, после чего подозреваемый перенес его тело на балкон.

В настоящее время мужчине судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленных на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

211 просмотров всего, 2 просмотров сегодня